Город
 06 июля 2018, 07:45   2744

Власти намерены прекратить разбирательства с «Авенидой», касающиеся квартала №5

Власти намерены прекратить разбирательства с «Авенидой», касающиеся квартала №5

Предварительное судебное заседание, которое должно было состояться в середине текущей недели, по иску «Авениды» к краевому правительству перенесли на 25 июля. Разбирательство касается площадки в квартале №5, у Коммунального моста, на которой планируется построить новую сцену пермской оперы. На этом земельном участке власти также хотят возвести три трансформаторных подстанции, от которых будет запитано здание театра. Объекты недвижимости, расположенные на этой территории, край намерен выкупить по рыночной цене. Компания оспаривает постановление правительства о планировке территории в части размещения ТП и соединяющих их кабельных линий на участках в квартале №5.

Представитель краевого правительства попросил прекратить производство по делу, так как похожее разбирательство проходит в Пермском краевом суде. Ольга Мастерова — собственник объекта незавершенного строительства на участке вдоль улицы Осинской, в начале июня подала заявление о признании недействительным указанного выше постановления правительства региона. Суд решил рассмотреть запрос о прекращении дела на следующем заседании.

Сразу после начала разбирательства в арбитраже компания «Авенида» ходатайствовала о применении обеспечительных мер в виде приостановления действия оспариваемого постановления и просила запретить до вынесения окончательного решения по делу изъятие двух земельных участков на улице Осинской площадью 637 кв.м. и 3 200 кв.м. На них девелопер несколько лет назад начал строительство многоквартирного дома. Суд отказал застройщику, не обнаружив достаточных оснований для введения обеспечительных мер.

Не пропустите:«Авенида» обжаловала решение арбитражного суда по кварталу №505 июня 2018, 07:45
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний