Город
 04 июля 2018, 10:37   2953

Пермяки сообщили в МЧС, что дом в центре города может рухнуть

Пермяки сообщили в МЧС, что дом в центре города может рухнуть

Жители дома на ул. Куйбышева, 86 в Свердловском районе Перми сообщили в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города о деформации маячков на несущих конструкциях первого этажа здания.

Здание на ул. Куйбышева, 86 построено в 1951 году.

Из ЕДДС сигнал поступил в краевое управление МЧС. «На место незамедлительно выехали руководство и оперативная группа ЦУКС краевого МЧС, руководство МКУ «Управления гражданской защиты Перми», администрации Свердловского района, специалисты строительного факультета Пермского национального исследовательского политехнического университета», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Оперативная группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Свердловского района Перми произвела визуальный осмотр технического состояния наружных стен третьего подъезда и квартир под номерами 30 и 31. Специалисты установили, что маячки на несущих конструкциях повреждений не имеют, угрозы обрушения несущих конструкций нет.

В мэрии Перми отмечают, что ситуация с домом на ул. Куйбышева, 86 находится на контроле. Денежные средства на ремонт этого дома были запланированы еще в прошлом году. Капремонт конструктивных элементов дома и инженерных коммуникаций будет выполнен в 2018 году.

Фасад здания на ул. Куйбышева, 86 начинал осыпаться в 2015 году.

Маяки на несущих конструкциях здания – это инструменты для наблюдения за трещинами, швами, стыками в строительных конструкциях.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний