Общество
 02 июня 2018, 15:45   3641

​Омбудсмен Павел Миков проверит информацию о состоянии Анатолия Зака, находящегося в колонии

​Омбудсмен Павел Миков проверит информацию о состоянии Анатолия Зака, находящегося в колонии

Омбудсмен Павел Миков направил уполномоченному по правам человека в Челябинской области ходатайство о проверке информации о состоянии здоровья бывшего владельца клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Последний – отбывает срок в колонии, расположенной в Челябинской области.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Прикамье сообщают о появлении информации о том, что г-н Зак якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем, которые обусловлены применением физической силы со стороны сотрудников колонии.

По закону уполномоченный по правам человека ограничен территорией субъекта РФ, где он избран и осуществляет деятельность, поэтому Павел Миков обратился с ходатайством о проверке этой информации к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел 4 декабря 2009 года, в заведении находилось несколько сотен посетителей. 156 человек погибли от отравления продуктами горения и угарным газом, а также от ожогов. Здоровью 65 человек был нанесен тяжкий вред. Различные травмы получили еще 83 человека.

Не пропустите:Суд возвратил ИФНС заявление о банкротстве Анатолия Зака29 ноября 2017, 00:30

Причиной возгорания, по версии следствия, стало неаккуратное обращение с пиротехникой и грубое нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба. Обвиняемыми по делу о пермском пожаре проходили трое инспектировавших клуб сотрудников пожарной охраны, двое организаторов пиротехнического шоу, а также соучредитель клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов.

Решением суда, в конце апреля 2013 года, Анатолия Зака приговорили к 9 годам 10 месяцам колонии общего режима, исполнительного директора клуба Светлану Ефремову – к четырем годам, арт-директора Олега Феткулова – к шести годам.

Поделиться:
Все новости компаний