Город
 01 июня 2018, 14:00   2855

Подрядчик реконструкции перрона аэропорта готовится к началу стройки. Зимой оборудуют телетрапы

Подрядчик реконструкции перрона аэропорта готовится к началу стройки. Зимой оборудуют телетрапы
Автор: Кристина Суворова

Как стало известно Business Class, подготовка к реконструкции перрона международного аэропорта «Пермь» завершится до 30 июня 2018 года. Этот этап включает в себя подготовку рабочей документации, разработку и согласование проекта производства работ, а также получение разрешительной документации, пояснили «bc» в министерстве транспорта Пермского края. Планируется, что с 1 июля подрядчик приступит к строительным работам, – сообщили в ведомстве.

Контракт на реконструкцию перрона пермского аэропорта и рулежных дорожек получила компания «Стройтрансгаз» бизнесмена Геннадия Тимченко. Стоимость работ – 506,657 млн рублей. Проект финансируется за счет федеральных средств.

На минувшей неделе губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что телетрапы в «Большом Савино» планируется оборудовать в конце 2018 – начале 2019 года. «Сейчас главная задача – реконструкция перрона, рулежных дорожек и установка телетрапов. Благодаря взаимодействию с федеральным центром мы добились выделения финансирования, проведения конкурсов, а также договорились: несмотря на то, что деньги будут в федеральном бюджете в 2019 году, работы начнутся уже в этом. В конце апреля был подписан контракт с подрядчиком. Сейчас компания мобилизуется. Это позволяет надеяться, что уже зимой мы будем пользоваться телетрапами», – заявил глава региона во время ежегодного послания к Законодательному собранию Пермского края. Ранее он отмечал, что руководство аэропорта готово купить телетрапы, как только появится понимание, когда их можно установить.

Не пропустите:Аэропорт Перми отчитался перед Росавиацией об устранении нарушений30 мая 2018, 12:29

Подрядчика реконструкции перрона определили со второй попытки. Первый раз конкурс с ограниченным участием ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» объявило в конце 2017 года. 4 января 2018 года процедура признана несостоявшейся – срок приема документов истек, однако ни одной заявки не поступило. В конкурсной документации было указано, что подрядчик должен будет приступить к работам 1 марта 2018 года. На реконструкцию отводилось 640 дней – до 30 ноября 2019 года. При повторном проведении закупки срок выполнения работ в документации не изменился. Однако краевые власти изначально заявляли о планах завершить строительство до конца 2018 года. Бывший генеральный директор АО «Международный аэропорт Пермь» Эдуард Кошенсков в декабре 2017 года предполагал, что выполнить весь объем работ (67 тыс. кв. метров) возможно за девять месяцев.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний