Город
 06 января 2018, 11:10   2186

Конкурс по реконструкции перрона пермского аэропорта не состоялся

Конкурс по реконструкции перрона пермского аэропорта не состоялся

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подвело итоги закупки по реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино» в Перми. Начальная стоимость строительно-монтажных работ составляет 506,514 млн рублей. Заказчиком выступает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Срок подачи заявок на конкурс с ограниченным участием истек, однако ни одной заявки не поступило. В связи с этим процедура признана несостоявшейся. В конкурсной документации было указано, что подрядчик должен будет приступить к работам 1 марта 2018 года. На реконструкцию отводится 640 дней – до 30 ноября 2019 года.

Ранее генеральный директор «Международный аэропорт Пермь» Эдуард Кошенсков рассказал, что в федеральном бюджете на 2018 год запланировано 100 млн рублей на строительство перрона пермского аэропорта. Оставшиеся средства предусмотрены в 2019 году. Однако, отмечал он, руководство аэропорта готово провести переговоры с подрядной организацией, которая будет выбрана в результате конкурса, чтобы они выполнили работы по контракту в течение 2018 года. Г-н Кошенсков сообщал, что по планам в феврале 2018 года подрядчик приступит к подготовке: начнет завозить необходимые инертные материалы и разворачивать цементно-бетонный завод и строительный городок. Предполагалось, что весь объем работ (67 тыс. кв. метров) организация сможет выполнить за девять месяцев. Новый перрон позволит принимать воздушные суда четвертого и пятого классов, имеющие большую вместимость – Boeing 667 и Boeing 777.

Истории:
Поделиться: