Недвижимость
 11 апреля 2018, 09:05   2912

Комитет кредиторов ООО «Виват-Трейд» утвердил порядок реализации имущества компании

Комитет кредиторов ООО «Виват-Трейд» утвердил порядок реализации имущества компании
Автор: Кирилл Перов

Состоялось заседание комитета кредиторов ООО «Виват-трейд». Принято решение об утверждении порядка реализации имущества торговой сети в редакции, предложенной Сбербанком. Объекты, находящиеся в залоге банка, будут продавать совместно с имуществом, обремененным в пользу предпринимателя Игоря Ферягина.

Всего предложено 19 лотов. В них включены 44 объекта Сбербанка общей стоимостью 1,591 млрд рублей, и 246 позиций, относящихся к залогу Игоря Ферягина. Их оценили в 34 млн рублей.

Среди крупных имущественных комплексов, которые будут выставлены на продажу, гипермаркет на шоссе Космонавтов, 240 стоимостью 145,7 млн рублей, распределительный центр в Кондратово (158,4 млн рублей), гипермаркет на шоссе Космонавтов, 65 (490,95 млн рублей) и ТРК «Горный Хрусталь» (302,1 млн рублей).

Помимо этого комитет кредиторов принял решение об обращении в суд с ходатайством о продлении конкурсного производства в отношении ООО «Виват-Трейд».

Стоит отметить, что ранее у конкурсного управляющего компании и кредиторов возникли разногласия относительно порядка реализации залогового имущества. Стороны спорили как о формировании лотов, так и о начальной цене активов. В последнем судебном заседании они заявили о намерении в ближайшее время прийти к соглашению.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний