Недвижимость
 07 апреля 2018, 10:15   2642

Холодильники, лифты, ворота: оборудование в объектах «Виват-Трейда» оценили 21,8 млн рублей

Холодильники, лифты, ворота: оборудование в объектах «Виват-Трейда» оценили 21,8 млн рублей

Конкурсный управляющий ООО «Виват-Трейд» Алексей Князев опубликовал отчет об оценке имущества компании, находящегося в залоге у предпринимателя Игоря Ферягина. Помимо торгового оборудования – такого как холодильные камеры и установки, в списке из 242 объектов есть не совсем стандартные предметы залога. Например, противопожарные ворота, коммутационное оборудование, системы видеонаблюдения, лифты, эскалаторы и сигнализации. Ранее в судебном заседаний в рамках банкротства ООО «Виват-Трейд» представитель одного из кредиторов компании удивлялся: «Как это можно было вообще в залог брать? Так можно дойти до того, что на стену оформить обременение».

Не пропустите:Суд отказал в привлечении к субсидиарной ответственности учредителей «Виват-Трейд»27 марта 2018, 14:15

Тогда же стало известно, что Игорь Ферягин, направил в адрес конкурсного управляющего и основного кредитора – Сбербанка, предложение о совместной реализации имущества. Имущество, отданное в залог предпринимателю, находятся в зданиях гипермаркетов и супермаркетов, а также распределительного центра. Эти объекты, в свою очередь, находятся под обременением банка.

Рыночную стоимость залогового имущества Игоря Ферягина эксперт оценил в 21,79 млн рублей. Цена объектов Сбербанка согласно проведенной в рамках разбирательства экспертизе составляет 1,2 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний