Экономика
 06 апреля 2018, 12:05   955

Финансовый управляющий не нашел признаков фиктивного банкротства владельца отеля «Гамильтон»

Финансовый управляющий не нашел признаков фиктивного банкротства владельца отеля «Гамильтон»

Финансовый управляющий Юрия Хомутова, владельца спортивной деревни «Гамильтон» и бывшего собственника радио «Эхо Перми», не нашел признаков преднамеренного или фиктивного банкротства бизнесмена.

Также стало известно, что предпринимателю удалось реализовать два земельных участка в деревне Тупица Ильинского района Пермского края, ранее неоднократно выставлявшийся на торги. Оба лота в итоге приобрело одно физическое лицо – участок площадью 1,532 тыс. кв. метров продан за 120 тыс. рублей, второй площадью 1 тыс. кв. метров с жилым домом 37,3 кв. метра – за 345 тыс. рублей.

Не пропустите:Банкрот банкрота погоняет. Вспомнили пермяков, которые признаны банкротами 06 марта 2018, 07:00

Юрий Хомутов вместе с женой Ириной Хомутовой являлся учредителем и генеральным директором радиостанции «Эхо Перми». В 2011 году бизнесмен продал медиабизнес, а на вырученные средства построил спортивную деревню «Гамильтон» в микрорайоне Ива-1. В числе объектов деревни – гостиница, теннисные корты и ресторан.

В декабре 2015 года ПАО «МДМ Банк» обратилось в арбитраж с заявлением о банкротстве г-н Хомутова. В апреле 2016 года судебный орган требования заявителя и ввел в отношении бизнесмена процедуру реализации имущества.

В конце 2016 года в арбитражный суд поступило исковое заявление о несостоятельности ЗАО «Спортивная деревня “Гамильтон”». Заявителем выступил бывший тренер по теннису Андрей Полищук.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний