Общество
 15 ноября 2017, 15:07   1875

Имущество бизнесмена Юрия Хомутова выставлено на продажу

Имущество бизнесмена Юрия Хомутова выставлено на продажу

19 декабря состоятся открытые торги по продаже имущества обанкротившегося бизнесмена Юрия Хомутова, владельца спортивной деревни «Гамильтон» и бывшего собственника радио «Эхо Перми».

На продажу выставлены два земельных участка в деревне Тупица Ильинского района Пермского края. Начальная цена первого участка площадью 1,532 тыс. кв. метров составляет 125 тыс. рублей, второго площадью 1 тыс. кв. метров с жилым домом 37,3 кв. метра – 375 тыс. рублей. Ранее финансовый управляющий объявил о реализации земельного участка в Соликамске, однако лот был снят, так как на этой территории находится жилой дом, в котором проживает бизнесмен.

Напомним, что Юрий Хомутов вместе с женой Ириной Хомутовой является учредителем и генеральным директором радиостанции «Эхо Перми». В 2011 году бизнесмен продал медиабизнес, а на вырученные средства построил спортивную деревню «Гамильтон» в микрорайоне Ива-1. В числе объектов деревни – гостиница, теннисные корты и ресторан.

В декабре 2015 года ПАО «МДМ Банк» обратилось в арбитраж с заявлением о банкротстве г-н Хомутова. В апреле 2016 года судебный орган требования заявителя и ввел в отношении бизнесмена процедуру реализации имущества.

В конце 2016 года в арбитражный суд поступило исковое заявление о несостоятельности ЗАО «Спортивная деревня “Гамильтон”». Заявителем выступил бывший тренер по теннису Андрей Полищук. С марта текущего года организация находится в процедуре наблюдения.

Поделиться:
Все новости компаний