Город
 15 марта 2018, 07:15   1803

На набережной Перми предусмотрели остановки общественного транспорта и траволаторы

На набережной Перми предусмотрели остановки общественного транспорта и траволаторы
Кроме того, в эскизном проекте – универсальная концертная площадка на 1000 зрителей и даже речной фонтан

Городские власти подготовили эскизный проект развития набережной Камы. Об этом Business Class рассказали в пресс-службе администрации Перми. В мэрии отметили, что учли появление трамвайных путей на месте железнодорожной ветки Горнозаводского направления: на протяжении всей набережной предусмотрена установка нескольких остановочных пунктов. Кроме того, для удобства спуска на набережную маломобильным группам населения планируется обустройство траволаторов.

Набережная разделена на несколько зон. Возле Речного вокзала появятся детские площадки, арт-объекты. «Кроме того, это может быть место для хорошего ресторана», – отметили в мэрии. Следующий центр активности – у лестницы на Соборную площадь. Здесь будет большая детская площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями, а также сервисная комната для мам с младенцами.

За ней планируется зона для спокойного отдыха с диванчиками для загорания и скамейками. Ее «изюминкой» будут качели, светящиеся в темноте.

Далее расположена универсальная концертная площадка вместимостью не менее 1000 зрителей. Напротив нее могут разместить погружаемый в воду речной фонтан. Планируется оборудовать смотровую площадку. Кроме того, в этой зоне появится арт-объект в виде светящихся органных труб.

Ближе к коммунальному мосту предусмотрена лаунж-зона с кафе и танцполом, которая переходит в арт-поле – скульптурный сад с дизайнерскими светильниками. Там же планируется построить пирс, по которому можно будет гулять и с реки смотреть на набережную.

Территория от моста до порта «Пермь» отведена под многофункциональную спортивную зону. Она включает поле для мини-футбола, универсальную баскетбольно-волейбольную площадку, беговую дорожку, теннисный корт (он же – площадка для занятий йогой). Будут специальные площадки для силовых видов спорта и боевых искусств, уличные тренажеры. Помимо этого планируются раздевалки, кафе, помещения для клуба зимнего плавания.Оборудуют и место для игры в пляжный футбол и отдыха на песке.

Не пропустите:Проект реконструкции эспланады в Перми разработают к концу марта14 марта 2018, 12:32
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний