Город
 14 марта 2018, 12:32   1810

Проект реконструкции эспланады в Перми разработают к концу марта

Проект реконструкции эспланады в Перми разработают к концу марта
Автор: Кирилл Перов

Разработка проектно-сметной документации по реконструкции эспланады завершится к концу марта, – рассказали Business Class в пресс-службе администрации Перми. «Реализация проекта обустройства сквера на пермской эспланаде начнется в 2018 году. Завершить работы должны за два сезона», – отметили в мэрии.

Московская компания «СБ-девелопмент», которая занимается проектами «Сбербанка», например, технопарком в «Сколково», разработала концепт развития эспланады. Он касается территории от Законодательного Собрания до ул. Попова. По замыслу на неблагоустроенной на сегодняшний день части площадки должны появиться светомузыкальный фонтан, а также ландшафтный амфитеатр и различные зоны отдыха.

На пресс-конференции в Перми председатель правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Петр Колтыпин подтвердил готовность кредитной организации софинансировать проект реконструкции эспланады. Однако сумму вложений не раскрыл.

В администрации Перми сообщили, что сумма необходимых инвестиций и доли бюджетных и частных вложений станут понятны, когда будет готов проект. По мнению собеседников Business Class, величина расходов окажется близкой к стоимости реконструкции части эспланады у «Театра-Театра», то есть порядка 400 млн рублей.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний