В краевой арбитражный суд поступило исковое заявление от ИП Полищука А.А. о признании ЗАО «Спортивная деревня “Гамильтон”» банкротом. На данный момент оно оставлено без движения. Ответчику предложено до 20 января оплатить истцу задолженность по предыдущему иску заявителя.

В июле прошлого года г-н Полищук подал заявление в арбитраж с требованием взыскать с «Гамильтона» задолженность в размере 745 тыс. рублей. Согласно материалам суда, в феврале 2015 года г-н Полищук заключил со спортивным комплексом договор на оказание услуг тренера по теннису. За четыре месяца работы ему должны были выплатить 745 тыс. рублей, однако оплата так и не была произведена. Вызванные в качестве свидетелей клиенты комплекса подтвердили, что оплата услуг тренера в спортивном комплексе производилась через кассу организации.

Также в суд был вызван главный бухгалтер «Гамильтона», которая подписывала с истцом договор на предоставление услуг. Она сообщила суду, что месячный доход организации от работы теннисного корта составляет от 500 до 800 тыс. рублей, поэтому зарплата одного тренера не может быть 200 тыс. рублей в месяц. По ее словам, часть денег тренеры получают лично от клиентов в обход бухгалтерских документов, чтобы спортивная деревня не показывала лишние доходы. Г-н Полищук и директор «Гамильтона» Юрий Хомутов договорились, что организация перечислит деньги на счет тренера для уклонения от уплаты налогов, что и было сделано. Однако доказательств этого свидетель не предоставил. Также бухгалтер рассказала, что зарплата г-на Полищука была специально завышена, чтобы он мог получить кредит в банке.

Суд не внял доводам свидетеля со стороны ответчика и полностью удовлетворил требования истца, обязав «Гамильтон» выплатить тренеру задолженность в размере 745 тыс. рублей и оплатить около 18 тыс. рублей судебных расходов.

Юрий Хомутов сообщил корреспонденту Business Class, что не знал о банкротном иске. По его словам, исполнять решение суда по выплате средств он не собирается, так как не считает его справедливым. «Полищук решил получить деньги обманным путем. Он подделал документы, ввел в заблуждение бухгалтера, и она подписала их вместо меня. Была проведена экспертиза, которая подтвердила – подпись на документах не моя. Ни у одного тренера по теннису нет зарплаты в 200 тыс. рублей, это очевидно», – рассказал Юрий Хомутов.

Сейчас спортивно-гостиничный комплекс «Гамильтон» выставлен на продажу. Цена продажи готового бизнеса – 120 млн. рублей. В стоимость входят крытый теннисный корт «Хард», два летних корта, отель и ресторан. На сайте «Гамильтона» владелец пишет, что комплекс окупится за 5 лет при оптимизации бизнес-процессов и плановой застройки микрорайона «Ива-1». Ежемесячная прибыль на данный момент – от одного до двух миллионов рублей.

Юрий Хомутов сообщил, что поданный иск никак не повлияет на продажу комплекса. «Не нужно путать юридическое лицо ЗАО «Спортивная деревня “Гамильтон”» и спортивный комплекс. Полищук судится с юридическим лицом, которому ничего не принадлежат», – рассказал директор.

Справка Business Class Спортивный комплекс «Гамильтон» располагается в микрорайоне «Ива-1» по адресу ул. Сакко и Ванцетти, 100. Он состоит из гостницы «Гамильтон», теннисных кортов и ресторана. Осенью 2014 года программа «Ревизорро» проинспектировала гостиницу Hamilton в ходе съемок пермского выпуска и оценила его на 4 из 5 звезд.