Политика
 02 ноября 2017, 00:25   1217

В Перми в отношении холдинга «АктивМедиа» введена процедура наблюдения

В Перми в отношении холдинга «АктивМедиа» введена процедура наблюдения

1 ноября Арбитражный суд Пермского края ввел в отношении фирмы ООО «АктивМедиа» процедуру наблюдения. Сумма задолженности компании составляет 157,6 млн рублей.

Напомним, в конце августа с иском в отношении "АктивМедиа" обратился Андрей Сумливый, учредитель фонда региональных исследований и политики «Будущее».

Г-н Сумливый также попросил утвердить временным управляющим должника Александра Демина, члена ассоциации арбитражных управляющих саморегулируемая организация «Центральное агентство арбитражных управляющих». По ходатайству управляющего холдингом Максима Кутового заседание было перенесено на 1 ноября.

Одной из причин переноса заседания, управляющий «АктивМедиа» назвал отсутствие необходимых документов, которые бывший управляющий компании Тимур Мардер еще не передал новому руководству. ООО «АктивМедиа», в свою очередь, пытается добиться передачи документов через суд, поэтому подало иск в отношении Мардера. Напомним, что г-н Мардер возглавлял «АктивМедиа» с 2014 по 2016 год.

В августе 2017 года в «АктивМедиа» сменились учредитель и управляющий. Первым стал – Дмитрий Остапчук, вторым – Максим Кутовой. По данным Business Class, чистый убыток медиахолдинга «АктивМедиа» за 2014 год составил 38,398 млн рублей, за 2015 – 110,393 млн рублей. Отчет компании о прибылях и убытках за 2016 год пока не появился.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний