Политика
 03 августа 2017, 19:02   1289

Призывов к бойкоту выборов не будет, — Константин Окунев

Призывов к бойкоту выборов не будет, — Константин Окунев
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 3 августа, бывший кандидат на пост губернатора Пермского края, Константин Окунев провел пресс-конференцию. Политик рассказал о муниципальном фильтре и процессе сбора подписей, объяснил, почему он не прошел регистрацию в списки, а также поделился дальнейшими планами.

По словам г-на Окунева, прохождение муниципального фильтра было сопряжено с наибольшим количеством трудностей. «Я лично объехал практически все регионы, это около семи тысяч километров по дорогам, лично проводил встречи с депутатами земских собраний и городских дум, получил более 70-ти предварительных согласий на подпись из почти 40-ка муниципалитетов. Однако в процессе сбора подписей столкнулся с административным вмешательством», — рассказывал Константин Окунев. Со слов лидера общественного движения «Голос», муниципальным депутатам запрещали ставить подпись за его кандидатуру.

Политик также высказал предположение, почему его и Олега Хараськина не допустили к выборам: «Если бы я набрал необходимый уровень для прохождения муниципального фильтра и сдал бы подписи, я думаю, все бы решилось в первом туре не в пользу нынешнего главного кандидата. А Хараськин бы мог навязать борьбу во втором туре, а там все непонятно, поэтому административный штаб не решился рисковать».

Несмотря на свое критическое отношение к разворачивающейся политической борьбе, г-н Окунев заявил, что призывать бойкотировать выборы не будет. Он намерен продолжить борьбу законными методами: «Политика в регионе выборами не заканчивается, мы продавим это дело до конца, возбудим дела в федеральных судах, доведем все до логического завершения», — подытожил свое выступление бывший кандидат на пост губернатора края.

Напомним, что ранее г-н Окунев не получил удостоверение кандидата в губернаторы Прикамья. Он сдал всего 27 подписей в свою поддержку. По результатам проверки рабочей комиссии все подписи являются действительными и достоверными, а также принадлежат депутатам муниципального уровня. «Не засчитанных подписей у данного кандидата нет. Однако представленное в избирательную комиссию количество подписей недостаточно для регистрации кандидата по всем трем уровням муниципального фильтра», — пояснили в избиркоме.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний