Происшествия
 08 июня 2017, 08:00   813

В Перми поврежденные вандалами надгробия отремонтируют к концу недели

В Перми поврежденные вандалами надгробия отремонтируют к концу недели

В Перми работы по восстановлению крестов на поврежденных вандалами надгробиях на Северном кладбище завершат к концу текущей недели, рассказали Business Class в МУП «Ритуальные услуги».

Также в учреждении пояснили, что в понедельник участки кладбища с поврежденными памятниками осмотрели сотрудники полиции. «Правоохранители осмотрели место происшествия. Заявления (для возбуждение уголовного дела) могут подать только собственники надгробий, на которых были погнуты кресты, то есть родственники усопших», — уточнили представители МУП «Ритуальные услуги».

В краевом МВД изданию сообщили, что пока проверяют информацию о факте вандализма на кладбище. От дальнейших комментариев в ведомстве отказались до завершения разбирательств.

Напомним, что вечером 4 июня пользователь в группе «Мой город-Пермь» написал, что на Северном кладбище вандалы осквернили порядка сотни могил. Они погнули кресты на металлических надгробиях в кварталах под номерами 58 — 171 по центральной аллее.

— Сегодня был на Северном кладбище. Вандалы почти всем загнули кресты, именно на таких (металлических) памятниках. Пострадали кварталы от 58 до 171. Около 100 могил имеют гнутые кресты. И это не от снега, — написал очевидец.

Отметим, что в минувшие выходные, по случаю празднования Троицы, многие пермяки стремились посетить на кладбищах покойных родственников. В связи с этим 3 и 4 июня в городе было увеличено количество автобусов на маршрутах до Северного кладбища до 24 единиц. Также власти организовали дополнительные остановки у кладбища «Южное» на Южной дамбе и на пересечении улиц Цимлянская и Восточный обход возле кладбища «Головановское».

Северное кладбище расположено в Дзержинском районе Перми. Его территория занимает более 200 гектаров. Оно разделено на квадраты и кварталы. В нем покоятся останки более двухсот (по некоторым данным — четырехсот) тысяч усопших.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний