cookie:
 21 декабря 2016, 16:58   3687

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги года

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги года

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги года

Олег ТРЕТЬЯКОВ, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»:

В 2016 году мы добыли 15,4 миллионов тонн нефти (с учётом добычи «УралОйл») и 1,87 миллиарда кубометров газа, открыли два месторождения (Южно-Калмиярское и Западно-Чикулаевское) и 37 новых залежей на ранее открытых месторождениях.

В 2017 году мы планируем сохранять прежнюю динамику добычи нефти и газа. Что касается инвестиций. Запланировано строительство межпромыслового нефтепровода «Чашкино-УППН» «Каменный лог» (на это будет потрачено 226 млн рублей) и реконструкция наших инфраструктурных трубопроводов (150 млн рублей).

Все наши успехи – это результат ежедневного ответственного труда наших работников. Люди – это наше главное богатство. Именно поэтому забота о коллективе – один из наших основных приоритетов. Традиционно мы проиндексировали заработную плату всем работникам (работникам производственных подразделений – с 1 апреля на 5%, и с 1 июля 5%; работникам аппарата управления с 1 сентября на 7%) и выполнили все обязательства по коллективному договору. Это оздоровление работников и их детей, создание здоровых и безопасных условий труда, выполнение всех требований промышленной безопасности, проведение медицинских осмотров и медицинских профилактических мероприятий, повышение квалификации кадров, спорт, помощь в решении жилищных вопросов и многое другое. Выполнение этих обязательств – один из самых важных для нас показателей. Потому что фраза «социальная ответственность» - для нас не пустой звук. Мы хотим, чтобы наши работники (а сегодня это почти 4,5 тысячи человек) и члены их семей были счастливы и довольны. А на работе – само собой – думали о работе. Не менее важны с точки зрения нашей роли в стабильности региона - отчисления в краевой бюджет. По итогам 2016 года мы заплатим около 10 миллиардов 550 миллионов рублей налогов. Наблюдается положительная динамика: в 2015 году было уплачено 9 миллиардов 950 миллионов рублей. Все эти пункты позволили нам в восьмой раз получить звание лучшего нефтегазодобывающего предприятия Группы «ЛУКОЙЛ».

Ещё об одном серьёзном направлении нашей работы – инвестирование в социальную сферу Пермского края совместно с правительством региона в рамках Соглашения о сотрудничестве. На прошлой неделе в Москве был подписан Протокол на 2017 год на общую сумму 1 миллиард 640 миллионов рублей. Мы продолжим финансировать строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта, инфраструктуры и краевых программ. В рамках Года экологии в России «ЛУКОЙЛ» реализует общественно-значимые мероприятия, направленные на экологическое воспитание населения. Например, акция «Дети и ЛУКОЙЛ за экологию», реконструкция и восстановление природных водных источников, родников; пополнение популяций ценных видов рыб в водоёмах и реках.

В числе приоритетов в реализации Соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве «ЛУКОЙЛа» и краевых властей остаётся поставка горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям, поддержка системы подготовки и развития инженерных кадров и молодых учёных.

Отдельный повод для гордости – пятнадцатый Конкурс социальных и культурных проектов «ЛУКОЙЛ». В честь юбилея Компании мы увеличили грантовый фонд с 14 до 25 миллионов рублей. Это позволило реализовать большее количество проектов. Всего поступило 1 070 заявок, гранты получили 153 автора. Очень сложно выбирать победителей, потому что это всё реальные инициативы самих жителей края. И люди от души стараются для своей малой родины.

Высокой оценки руководства региона и Компании «ЛУКОЙЛ» удостоились наши масштабные летние мероприятия с участием руководства Приволжского федерального округа, Пермского края и Компании. В третий раз мы, в Прикамье, приняли Спартакиаду работников Группы «ЛУКОЙЛ»; уже второй раз нам доверили проведение Годового общего собрания акционеров Компании. В дань уважения ветеранам отрасли в Чернушке, Осе, Кунгуре, Краснокамске и Полазне установлены памятники нефтяникам-первопроходцам.

И, конечно, важнейшее событие этого года – выборы в Законодательное собрание Пермского края и выборы в Государственную Думу Российской Федерации 18 сентября. Только благодаря вашей взвешенной и ответственной работе и высокому доверию жителей Пермского края, команда «ЛУКОЙЛа» теперь включилась в активную работу по развитию региона, как в краевом парламенте, так и на уровне федерации.

Всё, о чём я говорил выше – лишь вершина айсберга. Это самые заметные и значимые события и факты уходящего года. Но все они реализовались только благодаря ежедневной кропотливой и ответственной работе каждого нашего сотрудника. На благо «ЛУКОЙЛа» и Пермского края. Ведь миссия Компании – энергию природных ресурсов обратить во благо человека!

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги года

Сергей АНДРОНОВ, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»:

Мы закончили комплексную программу модернизации нашего предприятия. По итогам 2016 года мы можем с гордостью сказать, что сегодня «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» – это одно из самых высокотехнологичных предприятий России нашего профиля. Об этом говорит один из ключевых показателей для нефтеперерабатывающих заводов – это глубина переработки нефти. Сегодня мы достигли уровня 98 %.

В текущем году мы переработали более 13 тысяч тонн углеводородного сырья, выполнив все задачи, поставленные Компанией. Выпуск продукции составил по автомобильным бензинам свыше 2,5 млн тонн, по другим видам топлива – свыше 5 млн тонн.

В уходящем году наши инвестиции составили более 5 млрд рублей. Свои инвестиции мы направили в различные направления своей деятельности. На первом месте - инвестиции в природоохранный комплекс и вопросы промышленной безопасности. Мы инвестировали средства в современные системы автоматизации и так далее.

На втором месте наши инвестиции были направлены на энергоэффективные проекты. Как пример, могу сказать, что мы заменили ряд старых технологических печей на новые и коэффициент полезного действия нового оборудования выше 85%, что соответствует самым современным мировым практикам. На третьем месте – это инвестиции в вопросы технологии: нами реконструирован блок гидродеароматизации установки гидрокрекинга вакуумного газойля. Таким образом, это позволяет нам сегодня на этом оборудовании получать зимние и арктические сорта дизельного топлива без использования депрессорных присадок.

Особенно хотелось бы подчеркнуть заслуги предприятия в области реализации экологических проектов. Полностью реализован план природоохранных мероприятий как по сокращению выбросов в атмосферу, так и по очистке сточных вод. Мы провели работу по утилизации образующихся в процессе деятельности отходов. Также в рамках проекта «Пермь – мастерская будущего» был проведен открытый конкурс среди школьников в области экологических проектов, по итогам которого комиссией выбраны победители с вручением наших грантов и памятных знаков. Примечательно, что в канун предстоящего Года экологии наше предприятие стало победителем 12-ого всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России». В будущем мы не планируем на этом останавливаться, а развивать это направление и работать все лучше и лучше с точки зрения защиты окружающей среды, с точки зрения экологии и промышленной безопасности. Это наш приоритет № 1. Наша главная цель – безопасное и экологически чистое производство нефтепродуктов. И на эту цель мы будем работать.

Что касается социальных обязательств – завод выполняет их в полном объеме. По налогам – мы ожидаем выплат налогов в бюджеты всех уровней в объеме более 12 млрд рублей. В Пермский край, в том числе, мы перечисляем 760 млн рублей. В следующем году планируется, что отчисления будут существенно выше – на уровне 18 млрд рублей во все уровни бюджета и в бюджет Пермского края – свыше 900 млн рублей.

В 2016 году наше Общество было признано победителем конкурса «Лучшее предприятие города» по эффективности производства и решению социальных вопросов. В связи с этим стоит отметить, что предприятие полностью исполняет свои обязательства как перед работниками, так и перед жителями региона. В рамках Соглашения между Пермским краем и Компанией «ЛУКОЙЛ» мы профинансировали 365 млн рублей на социальные объекты – это школы, больницы, храмы, спортивные сооружения, детские сады.

Достижения и традиции «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» - это результат работы нашего сплочённого трудового коллектива. Это неотъемлемая часть истории города Перми и Пермского края. Благодаря внедрению инноваций и технологическому совершенствованию, грамотной управленческой политики в области экологии и масштабной социальной программе, мы считаем, что наше предприятие вносит значимый вклад в устойчивое развитие региона.

«ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подвел итоги года

Андрей ГАВРИЛЕЦ, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт»:

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» – это 325 автозаправочных станций. По моей оценке год заканчивается весьма неплохо, несмотря на то, что общее потребление нефтепродуктов в стране, конечно, сократилось. Мы заканчиваем год пусть с небольшим, но плюсом. Через АЗС будет продано 1 млн 300 тыс тонн нефтепродуктов. Я думаю, что это говорит о высоком доверии наших потребителей о качестве продукции и сервисе, который мы оказываем.

В этом году мы продолжили масштабную работу по обновлению и развитию сети АЗС ЛУКОЙЛ. Я бы сказал даже в удвоенном темпе. Если мы в прошлом году 12 АЗС обновленного бренда, то в этом году, я надеюсь, будет запущено 22 АЗС. То есть 10% сети мы обновили – привели к новому клиентоориентированному формату наши АЗС.

В части развития дополнительного сервиса и повышения доверия наших клиентов на 70 станциях мы ввели режим постоплаты. Постоплата позволяет увеличить скорость заправки автомобиля – в наших климатических условиях человеку не нужно ждать возле кассы, пока заправится машина, дополнительное время он проводит в комфортных условиях на АЗС.

Мы расширяем спектр наших дополнительных услуг – строим кафе. Теперь правая часть наших АЗС отдана потребителю, который желает быстро заправиться и уехать, левая часть – это кафе для тех, кто может себе позволить выпить кофе, съесть хот-дог, выпечку. На 34-х АЗС у нас работают фаст-фуды.

Мы сдерживаем рост розничных цен, принимая увеличивающуюся налоговую нагрузку на себя. Что я имею в виду? В текущем году акцизы выросли более, чем на 3,5 рубля на литр. А мы цены на бензин подняли с начала года всего на 1 рублю 50 копеек и на 92-й и на 95-й.

Я думаю, что в 2017 году мы предложим новый вид топлива нашим потребителям – «ЭКТО 92» вместо «Регуляр 92». Надеюсь, что оно будет по цене «Регуляр». «ЭКТО» – это фирменный вид топлива с улучшенными характеристиками, и я думаю, потребитель это оценит.

Вообще, мы найдём, чем порадовать наших автомобилистов. В течение всего года на АЗС ЛУКОЙЛ без перерыва проходили акции – вот и сейчас проходит акция, когда любой потребитель, приезжая на наши АЗС, может получить до 8% скидку с литра, то есть до 3 рублей с 1 литра получается. И в новом году в январе у нас тоже готовы подарки для наших клиентов. ЛУКОЙ» всегда с вами!

Поделиться:
Все новости компаний