Происшествия
 06 декабря 2016, 11:31   1723

В Перми здание бассейна «БМ» загорелось из-за испорченной электропроводки в сауне

В Перми здание бассейна «БМ» загорелось из-за испорченной электропроводки в сауне

Вчера ночью в Перми произошел пожар в здании, где располагается бассейн «БМ» (по ул. Коминтерна, 25). В здании находятся детский и взрослый бассейны, тренажерный и игровой залы, а также сауна с каскадным бассейном и солярий. В настоящее время установлена предварительная причина возгорания. Как пояснили Business Class в краевом МЧС, это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

«Огонь появился на втором этаже трехэтажного здания, в помещении сауны. Здесь под потолком находилась распределительная коробка, к которой подходила электропроводка. Именно в этом месте и обнаружен источник возгорания», — пояснили в ведомстве.

В результате пожара пострадало помещение сауны. Обгорели стены сауны, деревянное перекрытие потолка и закоптились стены и потолок душевой комнаты. Площадь возгорания составила порядка 12 квадратных метров. Людей на момент возгорания внутри не было. Через 15 минут после прибытия МЧС, горение было ликвидировано.

Проверка по факту пожара продолжается.

В Перми здание бассейна «БМ» загорелось из-за испорченной электропроводки в сауне

На странице «БМ» в соцсети администраторами размещена информация о временном закрытии бассейна. «Уважаемые друзья! По техническим причинам спортивный комплекс 5 декабря закрыт. Бассейны «БМка» и «Аквамарин» откроются 6 декабря. Большой бассейн откроется 7 декабря. Приносим свои извинения!» — сообщается в объявлении.

Отметим, что недавно горел другой пермский спорткомплекс с бассейном. В ночь на 24 ноября в микрорайоне Владимирский сгорел спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» (здания соединены переходом). В строении размещались около десятка различных организаций: фитнес-клуб, прокат спортивного инвентаря, магазин автозапчастей, стоматологический кабинет, а также сауна. Как пояснили осведомленные источники, именно там могло начаться возгорание.

Площадь пожара составила 400 кв. м. Предварительной причиной аварии названо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Фото: группа Вконтакте «Мой город — Пермь!»

Фото на главной: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний