Происшествия
 27 октября 2016, 15:50   3214

Алмаз Закиев отстранен от должности руководителя Министерства транспорта Пермского края

Алмаз Закиев отстранен от должности руководителя Министерства транспорта Пермского края

Министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, ставший фигурантом уголовного дела, с 27 октября отстранен от занимаемой должности. О применении подобных мер распорядился председатель правительства края Геннадий Тушнолобов.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», информация об этом была озвучена на судебном заседании, на котором рассматривается ходатайство следователя УФСБ об отстранении господина Закиева от занимаемой должности. Освободить чиновника от обязанностей планировалось на время следствия. Получив в ходе заседания суда информацию об отстранении господина Закиева, представитель УФСБ отозвал свое ходатайство.

Отметим, что сегодня Алмаз Закиев должен был выступить на пленарном заседании Законодательного собрания с докладом, посвященным развитию транспортной системы на территории края. На заседании он так и не появился.

Отметим, что уголовное дело в отношении министра транс­порта Пермского края Алмаза Закиева возбуждено 25 октября. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании служебных полномочий в корыстных целях. 26 октября оперативники ФСБ задержали чиновника на восьмом этаже здания краевого парламента на заседании комитета по инфраструктуре, где он был одним из докладчиков. Позднее в Управлении ФСБ по Пермскому краю Business Class рассказали, что чиновник после допроса был отпущен домой. Он находится под подпиской о невыезде и не может покидать место жительства без разрешения следователя.

Алмаз Закиев отстранен от должности руководителя Министерства транспорта Пермского краяЧитайте также Вокзалы, трассы и мосты: главные проекты Алмаза Закиева
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний