Общество
 14 сентября 2016, 22:56   2124

Пермские зоозащитники собирают деньги на выкуп медведицы из Чайковского, которую могут расстрелять

Пермские зоозащитники собирают деньги на выкуп медведицы из Чайковского, которую могут расстрелять

Пермские зоозащитные объединения «Антидогхантер» и реабилитационный центр «Стафф-сити» объявили акцию по спасению 15-летней медведицы Умки из Чайковского. Медведицу могут расстрелять, если не найдется покупатель животного. Как пишет активист «Антидогхантера» Семен Филипповский на своей странице «Вконтакте» и в паблике «ЧП ДТП Происшествия Пермь», зоозащитники решили выкупить животное у хозяина.

Бурая медведица Умка проживает в клетке в придорожном кафе в Чайковском. Однако хозяин больше не собирается содержать животное, Умку либо продадут за 50 тыс. рублей, либо застрелят. В дикой природе медведица не выживет. «Владелец животного содержал ее с раннего возраста, купив еще маленькой. Сейчас ей 15 лет - это возраст, когда она находится в расцвете лет и способна к деторождению, именно поэтому ее содержание стало затруднительно для владельца», - отмечает Семен Филипповский. Активист добавляет, что животное могут продать как на притравку охотничьих собак, так и на другие негуманные цели.

Зоозащитники хотят выкупить Умку и найти для нее место для проживания – реабилитационный центр или эко-зону. Представители «Антидогхантера» и «Стафф-сити» начали сбор денег для выкупа медведицы и просят откликнуться всех, кому не безразлична судьба животного.

Поделиться:
Все новости компаний