Политика
 17 августа 2016, 12:00   2458

Раз, два и отсеялся. Несколько действующих депутатов могут ставить точку в своей политической карьере

Раз, два и отсеялся.  Несколько действующих депутатов могут ставить точку в своей политической карьере
Избирком Пермского края завершил регистрацию кандидатов на выборы, которые пройдут 18 сентября.

В Пермском крае завершился период регистрации кандидатов в депутаты. По решению избиркома из борьбы до ее фактического старта выбыло около десятка известных пермских политиков и общественников.

После проверки представленных для регистрации документов на заседании избирательной комиссии Пермского края было решено отказать в регистрации списка кандидатов от «Родины», «Партии Великое отчество» и «Российской партии пенсионеров за справедливость». Основанием для отказа стали проблемы с достоверностью подписей.

Депутату Законодательного собрания Пермского края Алексею Луканину, выдвинутого «Российской партии пенсионеров за справедливость», отказано в регистрации кандидатом на выборы в пермскую городскую думу по одномандатному округу № 12. Также парламентарий не сможет принять участие в выборах в Заксоабрние края, потому что вовремя не представил документы в краевой избирком.

Как заявил г-н Луканин в интервью Business Class, он считает, что ТИК Мотовилихинского района при проверке подписей нарушил ряд законодательных требований.В результате реготделение партии «пенсионеров» написало жалобу в ЦИК РФ с требованием отменить решение об отказе в регистрации Алексея Луканина и всех списков кандидатов, выдвинутых «пенсионерами». «Считаю, что окружная комиссия не должна была проводить повторную проверку подписных листов, которая якобы выявила дополнительные недостоверные данные. Дальнейшие мои действия будут зависеть от позиции ЦИК. Если они признают решение ТИК правомерным, тогда, я думаю, у меня есть хорошие шансы оспорить решение в суде», - пояснил г-н Луканин.

Раз, два и отсеялся.  Несколько действующих депутатов могут ставить точку в своей политической карьере

Отдельно стоит отметить, кандидатов от «Родины». Изначально руководство партии планировало выставить своих претендентов в большинстве одномандатных избирательных округов на выборы в Заксобрание и гордуму. В результате после завершения процедуры регистрации за места в пермской городской думе будет бороться только 5 человек, а выборы в краевой парламент пройдут и вовсе без представителей пермской «Родины». Партии также было отказано в регистрации списка кандидатов по причине большого количества недостоверных подписей.

На пресс-конференции «Родины» руководитель избирательного штаба партии Константин Окунев отметил, что берет ответственность за провал на себя. «Основная причина, по которой список не был зарегистрирован, мое неверное представление о современных выборах и недооценка представления людей и лоббистских возможностей конкурентов и противников», - пояснил политик.

Также из предвыборной гонки выбыл депутат Заксобрания Вадим Чебыкин, выдвинутый в краевой парламент от партии «Родина», по одномандатному округу № 1. Политику отказано по причине большого количества недостоверных подписей. Парламентарий предоставил более 2 тысяч подписей, 20% из которых оказались недействительными.

Проблемы с регистрацией возникли и у бывшего мэра Осы Виктора Бегуна, который баллотировался в земсобрания Осинского района. Комиссия признала все 14 подписей, сданных им в поддержку своего выдвижения, недействительными, так как кандидат не указал в подписных листах сведений о имеющейся у него судимости. Г-на Окунев назвал причину отказа надуманной.

Раз, два и отсеялся.  Несколько действующих депутатов могут ставить точку в своей политической карьере

Не примет участие в выборах исполнительный директор завода им. Дзержинского Егор Заворохин. «Кандидат просто не принес документы. 3 августа в 16:00 от него поступил только первый финансовый отчет и то неполный. А сам кандидат в итоге так и не приехал», - прокомментировали в пресс-службе избиркома. В тот же день в разговоре с bc г-н Окунев отметил, что кандидат будет баллотироваться по партийным спискам, однако, спустя неделю партийный список не был зарегистрирован. В результате Егор Заворохин остался без какой-либо надежды на избрание в новый состав Законодательного собрания.

Директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков снял свою кандидатуру с предстоящих в сентябре выборов в Законодательное собрание Пермского края. Мотивом для отказа от участия стала самостоятельная оценка ситуации в округе после выдвижения всех кандидатов, сообщает портал Чайковские.рф со ссылкой на пресс-службу Воткинской ГЭС. «В списках претендентов – представители всех основных политических партий, поэтому у населения Чайковского есть возможность выбрать достойного кандидата. При таких условиях есть возможность полностью сосредоточиться на не менее важной государственной задаче – реализации программы комплексной модернизации Воткинской ГЭС», - цитирует издание слова гендиректора ГЭС.

Бывший сенатор Сергей Левитан и руководитель региональной общественной организации «Многодетные Прикамья» Ирина Ермакова, выдвинувшиеся на выборы Заксобрания по одномандатному округу № 30, не представили документы на регистрацию, поэтому избирком отменил их выдвижение. Отметим, что г-н Левитан был одним из лидеров единого списка кандидатов партии «Родина» на выборы в Заксобрание.

Фото на главной: pixabay.com/monicore

Раз, два и отсеялся.  Несколько действующих депутатов могут ставить точку в своей политической карьереСправка Business Class Всего на выборы в Прикамье заявилось около 2400 человек, из них более 90% выдвинуто политическими партиями. Регистрацию прошли 1979 кандидатов (85%). На выборы в Государственную думу РФ зарегистрированы 34 кандидата, сдавшие документы на регистрацию. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями. На выборы депутатов заксобрания Пермского края были зарегистрированы единые списки кандидатов от шести политических партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России», «Партии Роста», всего – 504 человека. По одномандатным избирательным округам на выборы депутатов ЗС зарегистрировано 135 человек, из которых 14 самовыдвиженцев. По выборам в пермскую гордуму избирательная комиссия города Перми зарегистрировала шесть партсписков от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Яблока», «Справедливой России», «Партии Роста», всего 189 человек. По одномандатным избирательным округам зарегистрирован 141 человек, из них 25 самовыдвиженцы.
Поделиться:
Все новости компаний