Политика
 21 июля 2016, 17:50   2598

Повышать пенсионный возраст нельзя, - вице-спикер Думы Андрей Исаев с визитом в Перми

Повышать пенсионный возраст нельзя, - вице-спикер Думы Андрей Исаев с визитом в Перми

Сегодня в Перми побывал заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев. В ходе визита он сделал несколько заявлений по актуальным вопросам.

В частности, г-н Исаев назвал первоочередной задачей – повышение МРОТ до прожиточного минимума. «В условиях кризиса тяжело поддерживать было уровень МРОТ, обратной стороной мог стать рост безработицы, сокращение количества занятых. Но сейчас мы вернулись к этой идее, МРОТ повышен с 1 июля, правительство России заявило, что к 2020 году довести МРОТ до прожиточного минимума человека в субъекте. Сейчас готовится соответствующий федеральный закон», - заявил вице-спикер Госдумы.

Депутат пояснил тонкости законов, рассказал о необходимости сохранения пенсионного возраста, заключении коллективного договора, ответил на вопросы о повышении статуса членов профсоюзов и высказался против предложения о повышении профсоюзных взносов.

Также Андрей Исаев высказался по одной из волнующих тем – сохранению пенсионного возраста.

«Те или иные министры и чиновники мотивируют повышение пенсионного возраста разными причинами. Министерство финансов исходит из того, что сэкономит средства. Но этого не получится. Это проблема не пенсионного возраста – это вопрос управления рынком труда. Повышая возраст, мы увеличиваем нагрузку на рынок труда. Объявлениями о найме работников старше 60 лет газеты не пестрят, эти люди на работу никуда не устроятся. А от государства потребуются в большем объёме пособия по безработице, вырастет финансирование службы занятости. Мы увеличим расходы бюджета. Я считаю повышать пенсионный возраст нельзя», - сказал единоросс.

По мнению Исаева, Пенсионному фонду необходим статус государственной организации, и статус этот должен закреплён в федеральном законе. Сотрудники фонда должны быть госслужащими, так как они выполняет функции государства. Так же он высказался против слияния пенсионного фонда с фондами социального и медицинского страхования и передачи функции сбора пенсионных взносов органами налоговыми инспекции.

Также Исаев рассказал, что по решению лидера Партии, председателя правительства России Дмитрия Медведева, с 2017 года вернётся полная индексация пенсий. Депутат ответил на вопросы сотрудников, касающиеся начислений и индексаций пособий, порядка внутренней работы организации, пояснил, что право присвоения статуса ветерана труда в будущем перейдёт регионам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний