Экономика
 26 января 2016, 16:06   1042

​Андрей Шагап предложил создать в Перми Институт развития

​Андрей Шагап предложил создать в Перми Институт развития

Сегодня в рамках «часа депутата» первый замглавы администрации Перми Андрей Шагап обратился к депутатам Пермской гордумы с инициативой создания Института развития. «Мы должны регулярно общаться с инвесторами, гражданами, формировать земельные участки. Из кресла чиновника этим заниматься не совсем удобно и может вызвать вопросы у соответствующих органов. Поэтому считаю, что необходимо создать Институт развития, целью которого станет привлечение инвестиций, а не осваивание бюджетных средств, как это иногда получается», – рассказал Андрей Шагап.

По его словам, в качестве партнера может быть выбран банк или иная финансовая структура. Сейчас администрация Перми имеет предложения от Внешэкономбанка, добавил г-н Шагап.

Стоит отметить, что на днях в администрации Перми состоялось совещание с представителями ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (дочерняя структура Внешэкономбанка) по реализации проектов муниципально-частного партнерства (МЧП). По информации издания «Коммерсант-Прикамье», на встрече обсуждалось сразу несколько проектов, наиболее перспективным из которых представители банка считают МЧП по набережной Камы. Для развития этой территории планируется создание совместной компании, в которую войдут представители центра проектного финансирования и администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний