Общество
 15 октября 2015, 17:51   2935

Необходимость отсутствует. Городская администрация отказала инициатору строительства надземного метро в Перми

Необходимость отсутствует. Городская администрация отказала инициатору строительства надземного метро в Перми

Департамент градостроительства и архитектуры направил ответ бизнесмену из Санкт-Петербурга Ринату Бичурину, который выступил с предложением на частные средства построить в городе бесплатное надземное метро.

В пресс-службе администрации Business Class рассказали, что отказ бизнесмену обосновали отсутствием метро в генеральном плане города. «В настоящее время Генпланом Перми не предусмотрено строительство метрополитена за счет средств бюджета города, так как в городе отсутствует необходимость в его организации. Реализация данного проекта возможна за счет привлечения внебюджетных средств в случае утверждения изменений в Генплане. В департаменте градостроительства и архитектуры бизнесмену были разъяснены причины отказа», - говорится в комментарии мэрии.

Ранее администрация Перми запросила у автора полное обоснование проекта, в частности: варианты размещения торговых площадей и линий на территории Перми и финансово-экономическое обоснование. Позже г-н Бичурин сообщил в социальной сети «ВКонтакте», что обоснование проекта в Пермь направлено. В конце сентября он отмечал, что находится в процессе переписки с городской администрацией, которая, по его словам, «тянет время».

Напомним, Ринат Бичурин намеревался построить в Перми надземное метро протяженностью 80 километров без привлечения бюджетных средств. Возвращать инвестиции бизнесмен намерен за счет размещения рекламы и торговых точек.

Фото: Группа «ВКонтакте» «Новое метро в России»

Поделиться:
Все новости компаний