Газета
 14 сентября 2015, 10:00   2139

Прямая речь: лучшее в Business Class

Прямая речь: лучшее в Business Class
Игумнов, Трапезников, Бояков, Чиркунов и Мохамед. Самые интересные интервью, опубликованные в Business Class с 2004 по 2015 год.

13 сентября у газеты Business Class день рождения, 11 лет назад - в 2004 году - вышел первый номер нашего издания. Сегодня мы отобрали самые интересные интервью, опубликованные в газете за 11 лет. Если проанализировать публикации, становится очевидным, что самыми насыщенными для Прикамья стали периоды «культурной революции» и 2012-2013гг. Именно на это время пришел всплеск интересных событий, появились новые герои и проекты

30 апреля 2007г

Геннадий Игумнов, губернатор Пермской области 1996-2000гг.

В интервью г-н Игумнов говорит исключительно о первом президенте России Борисе Ельцине. «Ельцин никогда не менялся в главном: он всегда говорил прямо в глаза то, что думал, и не пытался спрятать свои истинные намерения в каких-то иносказательных выражениях». Эта цитата великолепно иллюстрирует не только Бориса Николаевича, но и нынешнюю эпоху.

Прямая речь: лучшее в Business Class

26 октября 2009г.

Одним из символов культурной революции стало открытие театра «Сцена-Молот». Его арт-директор Эдуард Бояков рассказывал Business Class о культурном процессе, фэн-шуе Прикамья, жесткой правде и пермских парнях.

Кстати, г-н Бояков в 2010г. был колумнистом нашего издания.

Прямая речь: лучшее в Business Class

10 октября 2011г.

Валерий Трапезников, депутат Государственной думы РФ, стал известен, благодаря громким выступлениям на митингах и прочих публичных акциях. На официальных мероприятиях г-н Трапезников также поддерживает реноме токаря. Годы в Думе несколько изменили риторику депутата, Business Class предлагает интервью, в котором Валерий Трапезников не стеснялся на просьбу подробнее рассказать о своих идеях в законотворческой деятельности, отвечать: «Это непростой вопрос».

Прямая речь: лучшее в Business Class

14 мая 2012г.

В мае 2012 г. губернатором Пермского края стал Виктор Басаргин. Сразу после назначения Business Class записал интервью с политологом Николаем Ивановым – о перспективах нового главы региона, завершении «эпохи Олега Чиркунова» и губернаторских выборах 2017г.

Цитата из интервью, которая не в бровь, а глаз: «Главный и первый риск — подтвердить или опровергнуть сложившийся стереотип, что вслед за одним варягом тянется целый легион. Басаргину не стоит пачками вести назначенцев из Москвы либо из Екатеринбурга. В этом случае может возникнуть серьезный негатив практически на пустом месте».

Прямая речь: лучшее в Business Class

5 ноября 2012г.

Создание Генплана Перми, привлечение к этой работе голландских архитекторов обеспечила недюжинный интерес к теме градостроительства. Одним из экспертов Business Class стал заведующий лабораторией «Регион» при классическом университете Вячеслав Столбов. В интервью – о борьбе с пробками, застройке центра и окраин, создания масштабного транспортного узла.

Цитата:

«Почти все страны мира пришли к выводу, что индивидуальный вид транспорта — это тупик. Сколько дорог ни строй, все равно будет мало».

Прямая речь: лучшее в Business Class

9 сентября 2013г.

В рамках проекта «Пермские экспаты» Business Class писал об иностранцах, выбравших местом для жительства и работы Пермь. Героями публикаций стали серб, поляк, голландец… Сириец Аднан Мохамед живет в Перми дольше всех, начинал как врач, а стал ресторатором.

Цитата:

Моя религия – ислам, пророк Мухаммед говорил: «Отдай работнику за его труд, пока его пот не высох». Я постоянно эти слова повторяю своим управляющим. Работнику надо платить своевременно, не обманывать.

Прямая речь: лучшее в Business Class

28 октября 2013г.

Известные российские персонажи в сфере культуры – не редкие гости в Перми. Business Class всегда старается пользоваться случаем и встречаться с наиболее интересными героями. Одним из них стал Олег Аронсон, российский искусствовед, теоретик кино и телевидения, философ.

Цитата:

Я обожаю ваш город, мне здесь очень нравится. Но кажется, что в нем живет дух лагерей, которые были вокруг Перми. Может быть, это моя фантазия, может быть, чего-то я не знаю. Но когда мне сказали, что половина населения города состоит из бывших зэков или их детей, а половина – из бывших охранников этих зэков, я вдруг понял, что в Перми возникают совершенно необычные отношения с людьми, когда ты просто идешь по улице. Эти отношения – одновременно дистантные и даже агрессивные. Есть определенный тип агрессии в этом городе, с которым, может быть, Марат Гельман столкнулся не на шутку. Я чувствую агрессию лишь на уровне того, что люди здесь предпочитают молчать, нежели говорить.

Прямая речь: лучшее в Business Class

11 ноября 2013г.

Олег Чиркунов был неординарным губернатором, а с 2012г. стал еще и неординарным собственником торговой сети. В интервью – взгляд на ритейл, импорт, алкоголь и многое другое.

Цитата:

«Надо смириться с тем, что масло – горчит и должно горчить, трюфели – пахнут. Наша задача – привезти оригинальный продукт, а человек должен понять, что совсем не обязательно, что итальянские макароны по вкусу должны быть такими же, как с краснокамской макаронной фабрики, которые мы ели в детстве. Это вопрос выработки вкуса».

Прямая речь: лучшее в Business Class

25 ноября 2013г.

В ноябре 2013г. Business Class опубликовал «параллельное интервью», в роли героев выступили сотрудники двух «Макдональдсов» - в Перми и американском Орландо. Сеул Риверо признался, что его начальная зарплата составляла 7,35 долларов в час, а Иван Надымов посетовал на насмешки и издевательства в свой адрес.

Прямая речь: лучшее в Business Class

22 декабря 2014г.

Владимир Плотников редко дает интервью, но любое из них представляет большой интерес. Не только потому, что г-н Плотников играет серьезную роль в городской политике, но и благодаря искренним ответом депутата Пермской думы.

Цитата:

Как вы относитесь к комментариям в СМИ, что Владимир Плотников сегодня – теневой глава города и администрации?

Такие утверждения – полная глупость. У города есть глава, Игорь Вячеславович Сапко, – опытный политик, способный находить компромиссные решения. Дмитрий Иванович Самойлов – опытный управленец. Единственное, обоим не хватает жесткости. Уговаривать подчиненных не нужно: если кто-то не хочет работать, следует или заставлять, или увольнять! Но они, видимо, по характеру такие добродушные. А в остальном – грамотные руководители, на своих местах.

Прямая речь: лучшее в Business Class

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний