Недвижимость
 08 июля 2015, 13:11   1292

​Краевые власти не оставляют попыток выставить на торги участок на Вышке II под строительство жилья

​Краевые власти не оставляют попыток выставить на торги участок на Вышке II под строительство жилья
Автор: Кирилл Перов

В городскую комиссию по землепользованию и застройке обратился председатель правительства Пермского края с просьбой решить вопрос о смене зонирования участка, расположенного по ул. Ивана Франко, 49.

Напомним, Территория площадью 14,163 тыс. кв.м. в настоящее время находится в зоне высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов (ЦС-2). Земельный участок находится в собственности Пермского края.

Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края намерено вовлечь территорию под комплексное освоение в целях жилищного строительства. Для этого ведомство предлагает установить на территории зону жилой застройки выше четырех этажей (Ж-1), которая позволит возвести здесь многоквартирные дома, социальные объекты, спортивные соображения. Данный вопрос уже рассматривался комиссией в марте и апреле 2015 года, тогда члены комиссии его отклонили.

Отметим, что рядом с площадкой расположено здание, переданное в управление Пермскому педуниверситету. Когда функционировало училище №50 по ул. Целинной, 15, на этой территории располагались футбольное поле с беговыми дорожками и баскетбольно-волейбольная площадка. Сегодняшний владелец здания по ул. Целинной, 15 – Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет, которому объект передан в управление на праве безвозмездного пользования.

«Территория довольно запущенная, сейчас на ней расположены две самовольные автостоянки. Министерством планируется комплексное освоение территории, что предполагает создание проектов межевания и планировки территории. Городская администрация готова пристально рассмотреть для того, чтобы документы учли все необходимые требования», - пояснил замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев.

Присутствовавший на заседании комиссии глава администрации Мотовилихинского района Валерий Кокшаров предложил отложить рассмотрение вопроса до того момента, как будет определено, какой социальный объект займет помещения училища. «Что касается создания здесь жилой зоны, то сейчас Вышка II активно застраивается, и через какое-то время возникнет вопрос с детскими садами, а после – и со школами. Кроме того, в микрорайоне сегодня нет ни одного спортивного развитого объекта, чтобы жители могли им пользоваться. Я не возражаю против развития территории в принципе, но хотелось бы, чтобы краевые власти определились с объектом по ул. Ивана Франко, 49», - пояснил Валерий Кокшаров.

По итогам голосования члены комиссии вновь отклонили предложение о смене зонирования участка по ул. Ивана Франко, 49.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний