Город
  1. Город
 19 июля 2013, 10:57   1858

В Пермском крае не хватает мужского воспитания

В Пермском крае не хватает мужского воспитания

В Перми состоялась пресс-конференция, посвященная итогам весеннего призыва в Вооруженные силы РФ в регионе. В мероприятии приняли участие военный комиссар Пермского края Анатолий Мочалкин, начальник отдела подготовки и призыва на военную службу военного комиссариата Пермского края Александр Лаговский, председатель военно-врачебной комиссии Пермского края Ольга Николенко и врио начальника пункта отбора на военную службу по контракту Евгений Разбаев.

Как заявил г-н Лаговский, в Пермском крае существует проблема отсутствия семейного воспитания мужского населения. 30% призывников из неполных семей воспитываются мамами и бабушками. 80% преподавателей ОБЖ в Пермском крае — женщины.

По словам г-на Мочалкина, ген. штаб призвал 3420 человек. Призывники были распределены по войскам разных направлений. Однако наибольшее число, а именно более 2 тысяч призывников вошли в состав сухопутных войск. Среди всех призывников большую часть составила группа граждан, имеющих незначительные ограничения для прохождения военной службы. Об этом заявила председатель военно-врачебной комиссии Пермского края Ольга Николенко. Так, в группу А, составляющую практически здоровые граждане, вошли 31,8% призывников. В группу с незначительными ограничениями вошли 32,7% призывников. В группу с ограничениями, освобождающими от прохождения службы, то есть не годные, вошли 25,7% призывников. Группу временно негодных составили 22% призывников. Кроме того, выявлено 1,5% инвалидов первой и второй групп. 8% призывников были отправлены на повторное медицинское обследование. Также г-жа Николенко отметила, что в некоторых субъектах Пермского края, таких как, например, Куединский район, выявлено крайне низкая лечебно-оздоровительная работа, поэтому в таких районах практически «каждый второй болен».

Кроме того, итоги весеннего призыва показывают, что в Пермском крае стало больше образованных новобранцев. Об этом заявил г-н Лаговский: 11,8% призывников составляли юноши 18 лет. 72% призывников имеют высшее, среднее специальное и среднее профессиональное образование. На основе данных фактов г-н Лаговский отметил, что прохождение службы этими людьми ожидается более успешным, поскольку службу осуществляют более опытные, подготовленные граждане, им будет проще овладеть военными профессиями. В целом по Пермскому краю особых претензий по комплектации войск не возникло.

Поделиться:
Все новости компаний