Экономика
  1. Экономика
 16 августа 2012, 14:37   1443

На полученные автокредиты мужчины покупают машины своим дамам

На полученные автокредиты мужчины покупают машины своим дамам

Мужчины в два раза охотнее берут автокредиты. К такому выводу пришли специалисты ВТБ24, проанализировав портфель автокредитов в Пермском крае за последние несколько лет. Доля кредитов, выданных мужчинам, составляет около 70% и не меняется со временем.

По итогам первого полугодия 2012 года ВТБ24 в Пермском крае выдал 722 автокредита на сумму 374 млн рублей. При этом мужчины-заемщики востребовали в банке вдвое больше кредитов, чем женщины – и по количеству, и по объему. При этом потребности мужчин в автокредитах нельзя объяснить их большей склонностью к вождению автомобиля: официальная российская статистика отмечает, что доля мужчин автовладельцев составляет 56% и лишь незначительно превышает долю женщин-водителей. При этом доля автовладелиц постоянно растет. Однако доля женщин-заемщиков в последние годы не увеличилась.

По словам управляющей РОО «Пермский» ВТБ24 Светланы Щеголевой, подобный феномен связан с ростом разрыва доходов между мужчинами и женщинами, а также с тем, что в семье, крупные кредиты чаще всего оформляется на главу семейства. Действительно, статистика ВТБ24 подтверждает, что мужчины берут в банке более крупные суммы кредитов, чем женщины. Пользоваться же кредитным автомобилем в семье может жена или дочь.

Поделиться:
Все новости компаний