Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 августа 2022, 07:45   1281

​Изменения в Генплан, включившие бывший полигон ВКИУ в зону рекреации, утратили силу

​Изменения в Генплан, включившие бывший полигон ВКИУ в зону рекреации, утратили силу

Правительство Пермского края признало утратившим силу включение участка бывшего полигона ВКИУ по ул. Ново-Гайвинской, 118 в функциональную зону ТСП-Р (рекреационные и специальные объекты). Соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Утратившее силу решение об изменении Генерального плана Перми на участке по ул. Ново-Гайвинской, 118 и переводе территории из функциональной зоны СТН-И (малоэтажная застройка) в ТСП-Р (специальные и рекреационные объекты) было принято депутатами городской Думы в феврале 2021 года. На бывшем полигоне ВКИУ также установили территориальную зону рекреации Р-2. Это решение ограничило возможности компаний «Панорама» и «КМПроджект-Пермь» по жилой застройке территории. В июне 2021 года ООО «Панорама» смогло оспорить решение гордумы в Пермском краевом суде.

В апреле 2022 года стало известно, что региональные власти планируют создать на месте бывшего полигона ВКИУ особо охраняемую природную территорию регионального значения – экологический парк «Новогайвинский бор». В конце июля Минприроды Пермского края подало к компаниям «Панорама» и «КМПроджект-Пермь» иск о запрете деятельности, создающей угрозу причинения вреда окружающей среде. Арбитражный суд Пермского края в качестве обеспечительных мер запретил застройщикам делить и продавать участки, а региональному Управлению Росреестра – ставить на кадастровый учет и регистрировать недвижимое имущество, расположенное на них.

Все новости компаний