Город
  1. Город
 23 июня 2021, 12:57   2063

Застройщик бывшего полигона ВКИУ выиграл суд об изменении генплана на участке

Застройщик бывшего полигона ВКИУ выиграл суд об изменении генплана на участке

Пермский краевой суд удовлетворил иск ООО «Панорама» об оспаривании изменения генплана на участке по ул. Новогайвинской, 118. Истец обжаловал решение гордумы о смене функционального зонирования на бывшем полигоне ВКИУ. Информация об этом размещена в картотеке Пермского краевого суда.

Компания «Панорама» обратилась в суд за оспариванием решения депутатов Пермской городской Думы относительно территории бывшего полигона ВКИУ в марте 2021 года. «В администрации отмечают, что собственники территории не лишены права снова обратиться за изменением генплана. Но генплан – это не тот документ, который нужно менять раз в год. Это документ стратегического планирования развития города. Мы больше десятка раз совместно с партнерами обращались в комиссию по землепользованию и застройке с предложением о приведении в соответствие с генпланом Правил землепользования и застройки. Нам все разы отказывали, не взирая на пять решений Пермского краевого суда», – рассказал о намерениях представитель компании Алексей Богданов.

Напомним, 24 февраля депутаты после повторного рассмотрения проекта о смене функциональной зоны генерального плана СТН-И (малоэтажная застройка) на ТСП-Р (специальные и рекреационные объекты) поддержали его. Это решение ограничивает возможность «Панорамы» по жилой застройке территории.

Не пропустите:В Перми планируют достроить здание ТЦ «Магнат» у Речного вокзала до конца года23 июня 2021, 11:46
Поделиться:
Все новости компаний