Бизнес
  1. Бизнес
 25 января 2022, 16:30   4716

​«Т Плюс» планирует обратиться в суд с иском о банкротстве компании «ОблПроД»

​«Т Плюс» планирует обратиться в суд с иском о банкротстве компании «ОблПроД»

ПАО «Т Плюс» сообщило о планах обратиться в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании ООО «Областная продовольственная компания» («ОблПроД») несостоятельным (банкротом). Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс».

В июне 2021 года ООО «Рустранс-Пермь» подало в Арбитражный суд Пермского края заявление о признании «Областной продовольственной компании» банкротом. В августе такое же заявление поступило от ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». В октябре суд оставил заявление «Рустранс-Пермь» без рассмотрения. В декабре сотрудник банка представил ходатайство об отказе от заявления и о прекращении производства по делу в связи с погашением задолженности. После этого суд прекратил производство по делу о банкротстве компании.

ООО «Областная продовольственная компания» – крупный оптовый поставщик бакалеи, масла, мяса, рыбы, кондитерских изделий и кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. По информации на сайте компании, в ее собственности находятся 38 оптовых баз и супермаркетов в Пермском крае, Удмуртии и Кировской области.
Все новости компаний