Город
  1. Город
 25 января 2022, 08:15   1659

Девелопер «Юника Инвест» оспаривает решение суда в споре с Росреестром

Девелопер «Юника Инвест» оспаривает решение суда в споре с Росреестром

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу девелопера «Юника Инвест» на решение первой инстанции. Ранее застройщику было отказано в удовлетворении требований в споре с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Об этом сообщается в картотеке суда.

Напомним, ООО «Юника Инвест» в 2018 году выкупило у ПАО «Трест № 14» земельные участки по ул. Рязанской, 91 и 101. Еще один актив, приобретенный у пермского застройщика-банкрота, – недостроенный жилой дом в Перми по ул. Толмачева, 3. В 2021 году по заявлению конкурсного управляющего «Треста № 14» суд наложил обеспечительные меры на эти участки. Росреестру запретили регистрировать переход прав на указанные земли.

ООО «Юника Инвест» пыталось признать незаконными действия краевого ведомства, оспаривая арест своих участков. Истец также обжаловал действия по приостановлению госрегистрации прав на указанные площадки.

Позднее суд принял на рассмотрение заявление ПАО «Трест № 14» о недействительности сделок купли-продажи между «СЗ Юника Проджект» и «Юника Инвест». Суммарная площадь всех земельных участков, сделки по которым оспаривает конкурсный управляющий, достигает 126 тыс. кв. метров.

Ранее обсуждался проект реновации территории по ул. Рязанской, 91 и 101, а по ул. Толмачева, 3 застройщик намеревался демонтировать существующее недостроенное здание и возвести новый дом с нуля.

Не пропустите:​Пермская галерея начала перевозить экспонаты в бывшее здание «Телты»24 января 2022, 18:23
Все новости компаний