Недвижимость
  1. Недвижимость
 02 июня 2021, 11:55   3355

На выкупленные у Треста № 14 японским холдингом земельные участки наложены обеспечительные меры

На выкупленные у Треста № 14 японским холдингом земельные участки наложены обеспечительные меры
Автор:

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел требование конкурсного управляющего «Строительно-монтажного треста № 14» о наложении обеспечительных мер на земельные участки и объекты на них по ул. Толмачева, 3, а также по ул. Рязанской, 91 и 101 в Перми. Участок у застройщика-банкрота выкупил японский холдинг Yunika. По информации, размещенной в электронной картотеке арбитражных дел, суд решил удовлетворить требование управляющего.

Не пропустите:​Управляющий Треста № 14 оспаривает продажу участков японскому холдингу Yunika27 мая 2021, 13:21

Региональному Управлению Росреестра теперь запрещено производить госрегистрацию перехода прав собственности в отношении участков земли и иных объектов недвижимости, размещенных на них. Кроме того, суд принял к производству заявления о признании недействительными сделок купли-продажи с компаниями «СЗ Юника Проджект» и «Юника Инвест».

Суммарная площадь всех земельных участков, сделки по которым оспаривает конкурсный управляющий, достигает 126 тыс. кв. метров. Японский девелопер выкупил их в течение 2018-2019 годов. В пределах ул. Рязанской, 91 и 101 сейчас обсуждается проект реновации, а по ул. Толмачева, 3 застройщик намерен произвести демонтаж существующего недостроенного здания и возвести новый дом с нуля.

Трест № 14 признан банкротом в январе 2021 года. С таким заявлением в суд обратилась ФНС. Сумма требований кредиторов составляет 196 млн рублей. У строительной компании остались недостроенными несколько объектов – по ул. Сокольской, 10б и ул. Конников, 3а.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний