Город
  1. Город
 04 декабря 2021, 11:30   1934

Столичная компания через суд взыскала с краевого Минспорта более 15 млн рублей неустойки

Столичная компания через суд взыскала с краевого Минспорта более 15 млн рублей неустойки

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск московского ООО «ЭлинАльфа» к региональному Минспорта – компания требовала взыскать с ведомства неустойку за просрочку оплаты за строительство спортивного объекта в размере 17,6 млн рублей. Речь идет о возведении футбольного манежа «Пермь Великая» по ул. Куйбышева, 126а. Суд удовлетворил иск частично. По решению, опубликованному в картотеке арбитража, ведомство должно выплатить 15,6 млн рублей.

Напомним, в июне 2015 года краевые власти объявили конкурс на строительство крытого футбольного манежа. Победителем стала столичная компания ООО «ЭлинАльфа», предложив выполнить работы за 1,392 млрд рублей. Объект ввели в эксплуатацию осенью 2017 года.

Это не единственное исковое заявление московского подрядчика к краевому Минспорта. В ноябре 2017 года в краевом арбитражном суде было зарегистрировано еще одно. Тогда сумма требований составила 304 млн рублей – компания взыскивала задолженность по контракту по тому же спортобъекту. Суд удовлетворил иск частично, после чего последовало длительное разбирательство на протяжении двух лет и ряд обжалований со стороны регионального Минспорта. В итоге определение осталось без изменений, жалобы без удовлетворения.

Не пропустите:Производитель двигателей из Краснокамска присоединился к нацпроекту «Производительность труда»03 декабря 2021, 16:43
Поделиться:
Все новости компаний