Экономика
  1. Экономика
 03 декабря 2021, 16:43   2409

Производитель двигателей из Краснокамска присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Производитель двигателей из Краснокамска присоединился к нацпроекту «Производительность труда»
На сегодняшний день проекты по внедрению технологий бережливого производства реализуют около 100 компаний Прикамья.

В Пермском крае новым участником национального проекта «Производительность труда» стало предприятие из Краснокамска – производственная фирма «Сокол». На заводе планируется увеличить эффективность производства и снизить издержки. Подробнее об этом Business Class рассказали во время экскурсии по предприятию.

Производственная фирма «Сокол» из Краснокамска ведет свою деятельность с 2006 года и занимает лидирующие позиции в отрасли нефтегазового машиностроения по производству, сервису и аренде бурового оборудования. Предприятие занимается разработкой и изготовлением винтовых забойных двигателей для эксплуатации в сложных геологических условиях бурения, ежегодно производит более 600 двигателей, 1200 роторов и 900 статоров для своих клиентов в России и за рубежом.

В качестве пилотного участка выбрано производство одной из основных деталей выпускаемой продукции – ротора. Это металлическая вращающаяся часть двигателей, которые используются при бурении нефтяных и газовых скважин. «Фактически вокруг ротора и собирается весь двигатель, и к этому процессу так или иначе привязаны все остальные. Производство этой детали само по себе довольно длительное и сложное – начинается даже не с заготовки, а с металлопроката, и на нескольких отрезках привлекаются внешние подрядчики. В конечном итоге на ротор приходится значительная часть себестоимости изделия», – пояснил менеджер по стратегическим проектам «Сокола» Александр Судиловский.

На сегодняшний день на выбранном участке проводится диагностика. Сотрудники предприятия совместно с экспертами регионального центра компетенций измеряют и фиксируют основные показатели: время выполнения операций, протяженность маршрутов работников, площадь, занимаемую оборудованием, и другое. Впоследствии это поможет выявить возможные точки роста и места для оптимизации процессов. Основная цель реализации проекта – повысить выработку сотрудников предприятия и обеспечить комфортные условия труда. Для этого нужно сократить лишние перемещения работников за счет выстраивания маршрутов и оптимизации рабочих мест, а также освободить пространство в цехах – избавиться от лишних запасов.

«Сейчас нужно понять, как правильно расположить оборудование, сотрудников у станков, куда разместить заготовки. Это поможет сократить время производства и повысить обороты компании, – добавляет Александр Судиловский. – Любое предприятие, которое заботится о своих сотрудниках, об экономической составляющей компании, должно задумываться об оптимизации процессов. Здесь есть два пути: сесть всем вместе и долго придумывать стратегию или – второй вариант – взять готовую разработанную методику, модифицировать ее под собственное производство и решить проблемные вопросы. Я думаю, что выбор очевиден».

Производитель двигателей из Краснокамска присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Руководитель проектов Регионального центра компетенций Михаил Толоконников уточнил, что после завершения полугодовой работы над пилотным проектом участники нацпроекта еще в течение трех лет получают поддержку РЦК. «Вступившие в нацпроект предприятия могут обратиться к нам в случае возникновения вопросов, потребности в обучении, развитии и дополнительной диагностике. Более того, сейчас у предприятий – участников нацпроекта появилась возможность подготовки внутренних инструкторов по бережливому производству. Это позволит предприятиям получить собственных квалифицированных специалистов, которые будет передавать знания об инструментах бережливого производства у себя на предприятии без привлечения экспертов со стороны», – обратил внимание представитель РЦК.

Производитель двигателей из Краснокамска присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

На сегодняшний день на предприятиях Прикамья реализовано 42 проекта, обучено более 670 человек. Кроме того, подготовлено 18 внутренних инструкторов – это собственные сотрудники предприятия, которые будут продолжать оптимизировать процессы на производстве. Напомним, участником нацпроекта «Производительность труда» может стать предприятие, подходящее по следующим критериям:

  • выручка предприятия от 0,4 до 30 млрд руб. в год;
  • предприятие входит в состав приоритетных отраслей: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство;
  • доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.
Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:
«Нацпроект направлен на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональность производственных процессов напрямую связано с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – неоднократно подчеркивал Дмитрий Махонин.
Национальный проект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. На территории Пермского края оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций, созданный на базе Регионального центра инжиниринга. На сегодняшний день 100 компаний Пермского края присоединились к нацпроекту.
Не пропустите:Четырем промпредприятиям Прикамья предоставят льготные займы для развития производства26 ноября 2021, 15:29
Поделиться:
Все новости компаний