Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 июля 2015, 16:37   4892

Победителем конкурса по строительству нового футбольного манежа в Перми стала компания «ЭлинАльфа»

Победителем конкурса по строительству нового футбольного манежа в Перми стала компания «ЭлинАльфа»

На сайте госзакупок появился протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе по строительству нового футбольного манежа в Перми по ул. Куйбышева, 126а (стадион «Урал»).

Напомним, в середине июня краевые власти объявили открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение данных работ. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,42 млрд рублей. Финансироваться строительство манежа будет из средств федерального и регионального бюджетов.

Заявки на участие в конкурсе подали две компании – ООО ПСК «Премиум», зарегистрированное в Московской области и московское ООО «ЭлинАльфа». Первая компания предложила цену контракта в размере 1,406 млн рублей, вторая – 1,392 млн рублей. Помимо стоимости, компании оценивались еще по двум критериям: квалификация участника конкурса (то есть наличие опыта выполнения работ, сопоставимых по характеру и объему) и качеству работ.

Итоговый рейтинг заявки ПСК «Премиум» составил 73,2%, компании «ЭлинАльфа» - 100%. Последняя – признана победителем аукциона, с ней может быть заключен контракт по строительству нового футбольного манежа. Второй номер присвоен ПСК «Премиум».

Напомним, крытый футбольный манеж в Перми предназначен для проведения соревнований различного уровня, а также для тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения в круглогодичном режиме. Рядом в непосредственной близости располагаются открытые автомобильные стоянки на 235 машиномест, в том числе для маломобильных групп населения. Максимальная пропускная способность футбольного манежа - 64 человека в смену.

Площадь застройки составит 1,4 га. Конструкция здания включает в себя, административно-бытовой корпус, трибуны, футбольное поле и покрытие. Победителю аукциона предстоит демонтировать существующие объекты на площадке, смонтировать ограждающие конструкции, технологическое оборудование, трибуны; провести общестроительные работы, оборудовать систему теплоснабжения, вентиляции, электроосвещения и т.д.

Подрядчик обязан начать работы по строительству манежа не позднее 7 календарных дней с момента подписания контракта, завершить – до 30 ноября 2016 года.

Отметим, что Государственное краевое автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Пермского края» уже получило разрешение на строительство крытого футбольного манежа по адресу ул. Куйбышева, 126а площадью 18,892 тыс. кв.м. Городской департамент градостроительства и архитектуры выдал соответствующий документ 19 декабря 2014 года.

Все новости компаний