Недвижимость
  1. Недвижимость
 30 августа 2021, 07:00   3142

Иногородние инвесторы начали работы по возведению крупных гостиниц в Перми

Иногородние инвесторы начали работы по возведению крупных гостиниц в Перми
Radisson и Hampton by Hilton появятся в квартале друг от друга.
Автор:

На минувшей неделе стали известны подробности о двух крупных проектах в Перми, включающих открытие отелей. Началась подготовка стройплощадки для комплекса на месте ДК «Телта», который помимо гостиницы включит апартаменты. Названа дата открытия и новые арендаторы молла «Эспланада». Вслед за ним девелопер запустит пятизвездочный Radisson – стройка идет.

Компания «Аквавита» (входит в холдинг UDS Group из Удмуртии) приступила к подготовке строительной площадки гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 в Перми. Как рассказали Business Class в компании, подрядчик демонтирует объекты капитального строительства, расположенные в границах земельного участка. Выполняются работы по выносу коммуникаций из пятна застройки.

Ранее сообщалось, что основной цикл строительства планируется начать в ноябре 2021 года. На сегодняшний день ижевский инвестор объявил об отборе генерального подрядчика для выполнения полного комплекса строительно-монтажных работ по возведению объекта «под ключ» и сдаче его в эксплуатацию. Ориентировочный срок завершения работ – май 2023 года.

Комплекс будет включать четырехзвездочную гостиницу на 130 номеров, которая получит вывеску Hampton by Hilton, а также конференц-зал, ресторан на крыше, торговые ряды, фитнес-центр, SPA-центр и апартаменты. «Апартаменты будут интересны тем, кто живет за городом, но хочет иметь резиденцию в центре Перми для приема гостей и деловых партнеров», – отмечают в UDS Group.

В тендерной документации по отбору генподрядчика приведены планируемые характеристики будущего гостиничного комплекса. Предполагается, что в здании гостиничные номера займут 3,7 тыс. кв. м, апартаменты – 3,4 тыс. кв. м, зона фитнеса и SPA – 2,3 тыс. кв. метров. Эти данные еще могут быть уточнены.

Здание будет иметь сложную форму: по проекту стилобат, состоящий из трех этажей (включая подземный), под углом примыкает к основной части строения. Ее высота составит 15 этажей. Архитектурную концепцию комплекса разработали R1 (Екатеринбург) и «Чайка lab» (Ижевск).

Иногородние инвесторы начали работы по возведению крупных гостиниц в Перми

Иногородние инвесторы начали работы по возведению крупных гостиниц в Перми

Проект гостиничного комплекса по ул. Окулова, 14 имеет статус приоритетного, для инвестора это означает получение земельного участка без торгов. Региональные власти дали ему преференции в декабре 2019 года. Тогда было заявлено, что инвестор вложит в стройку 1,5 млрд рублей, собственных и заемных. Это произойдет в два этапа.

Первая «пятерка».

В квартале от комплекса на ул. Окулова, 14 строится пятизвездочная гостиница международной сети Radisson. Это вторая очередь строительства многофункционального центра «Эспланада». Проект также имеет статус приоритетного инвестиционного, реализует его ГК «Проспект Групп» из Екатеринбурга, общий объем вложений составит 8,6 млрд рублей.

Первая очередь МФЦ – торгово-развлекательный центр по ул. Петропавловской у эспланады – по планам начнет работу 3 декабря 2021 года. В день технического открытия покупателям будут доступны 80% магазинов. Об этом было объявлено на мероприятии для СМИ и блогеров, которое организовали застройщик объекта и генподрядчик «ЛимакМаращСтрой».

Уже в сентябре некоторые арендаторы приступят к строительству магазинов: например, сеть косметики и парфюмерии «Золотое Яблоко», ритейлер польской группы LPP (в новом атриуме будут представлены его бренды Reserved, Mohito, House и Cropp). Стартует обустройство кинотеатра «Синема 5», детского парка развлечений «Фанки Таун».

Одним из крупных арендаторов атриума станет H&M. Этот магазин будет двухэтажным. Как сообщалось ранее, достигнуты договоренности об открытии «Перекрестка», «М.Видео», «Спортмастера», United Colors of Benetton, Street Beat, O’stin, Lego и других магазинов.

Возведение отеля (он расположится на ул. Монастырской) находится на этапе строительства подземной части. Это самая трудоемкая фаза. С учетом особенности грунтов проводится специальная подготовка – делаются инъекции бетона в грунт и только потом устраивается фундамент. Такая же технология использовалась и для здания ТРК. У него три подземных этажа, два из них отведены под парковку на 1200 мест, еще один – под торговые площади. Для описания масштабов строители подсчитали: за время работ с площадки вывезено 12800 «КамАЗов» грунта (102 тыс. куб. м). Еще сравнение – использовано столько бетона, что его хватило бы, чтобы покрыть двухметровым слоем площадку размером с Красную площадь.

Завершить строительство гостиницы в составе МФЦ «Эспланада» планируется в 2023 году. Она откроется под брендом Radisson. Третья очередь многофункционального центра включит конференц-зал на тысячу мест и еще одну торговую галерею.

После завершения строительства всего МФЦ через внутренние коридоры зданий и пешеходные переходы можно будет попасть с эспланады на набережную. Через ул. Монастырскую построят подземный пешеходный переход с выходом в квартал, ограниченный улицами Монастырской, Попова, Окулова и Осинской. Еще один переход – надземный, он запланирован по оси ул. Советской. Для него уже возводят опоры.

Не пропустите:​Все идет по плану. Власти корректируют сроки и смету крупных проектов26 августа 2021, 07:00

Изображения в тексте: UDS Group.

Поделиться:
Все новости компаний