Пешеходный мост через ул. Попова в Перми обещают построить в 2022 году

Пешеходный мост через ул. Попова в Перми обещают построить в 2022 году
Автор:

Пешеходный мост через ул. Попова могут построить раньше, чем будут сданы все объекты многофункционального центра с гостиницей «Эспланада». «Уже в следующем году появится современный надземный пешеходный переход через ул. Попова. Он станет продолжением ул. Советской и позволит жителям значительно сократить свои маршруты», – рассказали Business Class в ГК «Проспект». Дальше в планах – подземный переход через ул. Монастырскую, отметили в группе компаний.

Эти мероприятия, как и начавшуюся реконструкцию ул. Попова, финансирует девелопер молла. Он выполняет технические условия для присоединения МФЦ к улично-дорожной сети, выданные администрацией Перми. Всего застройщик вложит в развитие дорожной инфраструктуры 270 млн рублей.

Как пояснил Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, строительство моста через ул. Попова является условием для присоединения к сети объектов последнего этапа МФЦ. Проект пешеходного перехода, по его словам, уже разработан.

Сейчас идет первый этап строительства молла (часть ближе к ул. Петропавловской), далее будут возводиться объекты вдоль ул. Монастырской и, наконец, гостиница. Ее планируют открыть к юбилею Перми.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний