Спорт
  1. Спорт
 25 августа 2021, 07:15   3033

Строительство спортивного комплекса «Энергия» оценили в 1,8 млрд рублей

Строительство спортивного комплекса «Энергия» оценили в 1,8 млрд рублей

Стоимость строительства многофункционального спортивного комплекса по результатам государственной экспертизы проектной документации оценена в 1,769 млрд рублей. В связи с увеличением сметы расходы бюджета в Пермского края на этот объект предложено увеличить на 590 млн рублей за счет федеральной дотации.

По итогам госэкспертизы подорожало и строительство краевой музыкальной школы в Перми. Общая стоимость достигла 2,2 млрд рублей. Чтобы полностью обеспечить финансированием эти два объекта, в 2021-2023 годах планируется, в том числе, перераспределить средства по некоторым другим проектам, «отодвинув» часть затрат за границу планового трехлетнего периода. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту изменений бюджета.

Увеличение расходов на строительство объектов в региональном Минстрое связывают с резким удорожанием строительных материалов. Ведомство вынуждено корректировать сроки по таким проектам, как новая сцена оперного театра и многофункциональная арена в Дзержинском районе. Средства на строительство зоопарка тоже перераспределяют.

Ранее Business Class сообщал, что ПАО «Сбербанк» не будет принимать участие в реализации проекта многофункционального спортивного комплекса «Энергия» в Перми. Краевые власти рассмотрели предложения финансовой организации, но посчитали их коммерчески нецелесообразными.

Поделиться:
Все новости компаний