Спорт
  1. Спорт
 19 августа 2021, 07:45   4496

Строительство спорткомплекса «Энергия» в Перми реализуют без участия Сбербанка

Строительство спорткомплекса «Энергия» в Перми реализуют без участия Сбербанка

ПАО «Сбербанк» не будет принимать участие в реализации проекта многофункционального спортивного комплекса «Энергия» в Перми. Краевые власти рассмотрели предложения ПАО «Сбербанк», но они оказались коммерчески не целесообразными. Об этом Business Class сообщили в Министерстве спорта Пермского края.

«С учетом того, что краевое министерство спорта получило дополнительные деньги из федерального бюджета, принято решение реализовывать проект за счет средств бюджета», — объяснили в ведомстве.

Напомним, спортивный объект будет возводиться в рамках нацпроекта «Демография». Объем федерального финансирования «Энергии» оценивается в 220 млн рублей.

Спортивный комплекс «Энергия» появится по ул. Советской, 100 на месте старого стадиона. В нем разместят трибуны вместимостью в тысячу зрителей. Также появятся спортивные залы, универсальная открытая спортплощадка с беговым кругом 200 м и поле для мини-футбола. В здании построят 25-метровый плавательный бассейн. Планируется, что в комплексе смогут одновременно заниматься разными видами спорта более 250 человек. Ввести объект в эксплуатацию собираются в 2023 году.

Не пропустите:​Торги по продаже Дворца спорта «Молот» в Перми будут возобновлены13 августа 2021, 16:42
Поделиться:
Все новости компаний