Бизнес
  1. Бизнес
 02 августа 2021, 19:40   6352

Суд отказался привлечь к делу о банкротстве «Проинвестбанка» бизнес-омбудсмена

Суд отказался привлечь к делу о банкротстве «Проинвестбанка» бизнес-омбудсмена

В Семнадцатом арбитражном апелляционном суде Пермского края рассмотрели жалобы на определения арбитража об отклонении ходатайств, заявленных в деле о банкротстве «Проинвестбанка». По итогам заседания остался в силе отказ в привлечении в качестве третьих лиц крупных кредиторов банка и Уполномоченного по правам предпринимателей Павла Новоселова.

Экс-председатель правления АО «Проинвестбанк» Александр Воронцов доказывал, что права кредиторов и вкладчиков нарушены в связи с необоснованным отнесением качественных заемщиков к неблагонадежным. Он опасается, что видимость плохого финансового состояния по кредитам, обеспеченным ликвидным залогом, в дальнейшем позволит конкурсному управляющему инициировать их досрочное востребование.

По его мнению, в таком случае будет возможна и продажа кредитов на торгах ниже их реальной стоимости. «В результате кредиторы могут не получить 100 % возврата средств. Только уполномоченный по правам предпринимателей сможет обеспечить независимый взгляд на ситуацию», – считает Александр Воронцов.

На заседании прозвучала информация, что временная администрация «Проинвестбанка» заключила договор на проведение инвентаризации имущества с московской компанией «Гефест комфорт» на сумму 3 млн рублей. Экс-председатель правления банка расценивает это как расходование средств вкладчиков без достаточных оснований. «Реально данную инвентаризацию делали сотрудники банка и временной администрации, при этом стоимость услуги была завышена в несколько раз! Будем обращаться в правоохранительные органы!» – заявил Александр Воронцов.

Не пропустите:Компании грозит штраф за незаконную рекламу банка в Пермском крае02 августа 2021, 13:08
Поделиться:
Все новости компаний