Бизнес
  1. Бизнес
 19 июня 2021, 12:14   2505

«Проинвестбанк» подал иск к Центробанку и временной администрации кредитной организации

«Проинвестбанк» подал иск к Центробанку и временной администрации кредитной организации

АО «Проинвестбанк», его акционер Максим Сорокин и экс-председатель правления Александр Воронцов обратились в арбитраж с иском к отделению Центрального банка РФ в Пермском крае и временной администрации пермского банка.

Они требуют признать недействительными ходатайства о направлении в суд заявления о банкротстве кредитной организации и о доформировании резервов.

Истцы полагают, что временная администрация «Проинвестбанка» незаконно сформировала резерв по дееспособным кредитам, которые обслуживаются и обеспечены залогом в виде ликвидной недвижимости. «Невозвратными объявлены 14 кредитов, по которым, в том числе, имеется поручительство Корпорации развития малого и среднего предпринимательства Пермского края. Центробанк вычеркнул поручительство субъекта поддержки МСП. Это нонсенс», – заявил Александр Воронцов изданию «Коммерсант-Прикамье».

Он сообщил о подготовке обращений к губернатору Дмитрию Махонину, Уполномоченному по правам предпринимателей в Пермском крае Павлу Новоселову и в Торгово-промышленную палату РФ. Руководство и акционеры «Проинвестбанка» просят разобраться в ситуации с отзывом лицензии у банка.

Банк России отозвал лицензию у «Проинвестбанка» 23 апреля 2021 года сразу по нескольким причинам. Спустя месяц Центробанк подал исковое заявление о признании кредитной организации банкротом.

Поделиться:
Все новости компаний