Экономика
  1. Экономика
 26 мая 2021, 09:30   4942

​Центральный банк России подал иск о признании банкротом пермского «Проинвестбанка»

​Центральный банк России подал иск о признании банкротом пермского «Проинвестбанка»

Центральный банк России подал исковое заявление о признании банкротом ПАО АКБ «Проинвестбанк». Заявление в Арбитражный суд Пермского края подано 25 мая. Информация следует из картотеки арбитражных дел.

Банк России отозвал лицензию у «Проинвестбанка» 23 апреля 2021 года сразу по нескольким причинам. Его деятельность приостановлена. Общий объем страховых выплат составляет 788 млн рублей. Обратиться за ними могут 1,9 тыс. вкладчиков, среди которых 265 юридических лиц. По данным на 1 апреля, по величине активов кредитная организация, занимала 315-е место в банковской системе РФ.

С начала мая 2021 года ПАО «Банк ВТБ» начал принимать заявления и выплачивать страховое возмещение вкладчикам «Проинвестбанка». Денежные средства возмещаются в размере 100 % суммы всех вкладов (счетов) в пермском «Проинвестбанке», но в совокупности она не должна превышать 1,4 млн руб. Отмечается, что вкладчик может получить возмещение в девяти отделениях банка в Краснокамске, Перми и Чайковском, а также в трех отделениях в Москве.

Не пропустите:Суд отказал застройщику в признании незаконными действий мэрии Перми по смене зоны участка26 мая 2021, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний