Бизнес
  1. Бизнес
 02 августа 2021, 13:08   5128

Компании грозит штраф за незаконную рекламу банка в Пермском крае

Компании грозит штраф за незаконную рекламу банка в Пермском крае

Пермское УФАС признало незаконной рекламу «Совкомбанка» в газетах, распространяемых в Лысьве и Чусовом. Дело в отношении рекламодателя – ООО «Русский финансовый центр», было возбуждено в мае текущего года.

По итогам его рассмотрения специалисты антимонопольного ведомства установили нарушение части 3 статьи 28 Закона о рекламе. Данный пункт предписывает сообщать все условия, определяющие полную стоимость кредита, если в рекламе упомянуто хотя бы одно из них.

В материале, исследованном УФАС, содержалась информация о процентной ставке по кредиту «Совкомбанка» и сумме займа, но не объяснялось, в какой период клиент будет вносить эту сумму, и потребуются ли дополнительные затраты при выплате кредита.

Сейчас решается вопрос о возбуждении административного производства в отношении ООО «Русский финансовый центр». Нарушителю может быть назначен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Не пропустите:Без кредита не дадут. ​В Пермском крае число автокредитов с начала года выросло на 28%02 августа 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний