Бизнес
  1. Бизнес
 27 июля 2021, 07:00   4632

Перекусить технично. В Перми открывается еще один ресторан сети KFC

Перекусить технично. В Перми открывается еще один ресторан сети KFC
Ресторан сети KFC откроется в помещениях «Бирюсы». Бывший торговый дом ищет себя в новом статусе.

В Перми ресторан быстрого питания KFC рассматривает новую площадку для открытия. Новое кафе откроется в техноцентре «Бирюса» по адресу шоссе Космонавтов, 63. Об этом Business Class рассказал председатель товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Бирюса Сервис» Владимир Ушаков. Старый советский объект, который уже собирались продавать, смог вернуться к нормальной жизни.

В 2019 году торговый дом «Бирюса» преобразовался в техноцентр. Это произошло после длительного перерыва в работе из-за выявленных нарушений в части пожарной безопасности. Владельцы стали думать над тем, как привлечь аудиторию к центру. Постепенно удалось заинтересовать новых арендаторов. Открытие ресторана быстрого питания KFC на площадке перед техноцентром стало еще одной из возможностей для продвижения «Бирюсы». «Мы провели переговоры с компанией быстрого питания KFC и решили открывать ее филиал на нашей территории перед зданием «Бирюсы». Во многом это привлечет внимание к нашему проекту, у сотрудников мастерских будет возможность пообедать рядом с работой. Сейчас мы в процессе оформления всей документации», – поделился г-н Ушаков.

Ранее Business Class писал о том, что «Бирюса» чуть не закрылась. В 2018 году торговый дом был выставлен на продажу за 320 млн рублей. В здании сотрудники МЧС провели проверку пожарной безопасности, выявили множество нарушений. Торговый центр закрыли на несколько месяцев, но даже после устранения нарушений здание было запрещено использовать для торговли. Мэрия предложила владельцам помещения провести ребрендинг и создать технический центр, объединив разнообразные производства Перми небольшого масштаба. За несколько месяцев владельцы «Бирюсы» модернизировали проект и привлекли новых арендаторов.

Не пропустите:С едой и танцами. Эксперты размышляют о создании аналога столичного Даниловского рынка в Перми23 июля 2021, 07:00

За это время собственники ТСН «Бирюса Сервис» отремонтировали 1000 кв. метров внутри здания. В планах на текущий год провести ремонт еще на 700 кв. метров помещения. «Сейчас с «Бирюсой» сотрудничают порядка 60 арендаторов, мастерские продолжают регулярно открываться. На момент, когда мы начали переоборудовать торговый дом в техноцентр, их было около 20. Средняя стоимость аренды помещении – 350 рублей за кв. метр в месяц», – рассказывает Владимир Ушаков.

Одно из крупных направлений мастерских, арендующих помещения в «Бирюсе», – швейное производство. Сегодня в техноцентре существуют несколько организаций, занимающихся пошивом одежды и не только. Буквально недавно в пространстве появились филиал известного пермского бренда «Золотая роза» и мастерская, которая производит детскую одежду. Все они оснащены современным оборудованием, рассказывает г-н Ушаков. Председатель товарищества отмечает, что сейчас среди арендаторов нет торговых компаний.

Постепенно мастерские по работе с электроникой и ремонтом бытовой техники занимают ниши в техноцентре. Некоторое время назад помещение в «Бирюсе» арендовала компания по обработке металла при помощи лазерного инновационного оборудования.

Из проектов, связанных с оказанием услуг, Владимир Ушаков отметил команду «Твоя группа». Эта организация, связанная с музыкальным творчеством, существует на базе техноцентра уже около года. В ней обучают игре на музыкальных инструментах, вокалу, создают музыкальные группы и продвигают их. Этот проект набрал большую популярность в «Бирюсе» в Перми и уже открыл свой филиал в Екатеринбурге.

Техноцентр «Бирюса» находится по адресу шоссе Космонавтов, 63. Комплекс состоит из основного производственного здания площадью 5,2 тыс. кв. м и административного корпуса площадью 2,7 тыс. кв. м. У актива более 60 совладельцев. Постройки размещены на земельном участке площадью 11,6 тыс. кв. м.
Поделиться:
Все новости компаний