Спорт
  1. Спорт
 03 июля 2021, 09:30   4890

Конноспортивный комплекс на Ферме готовят к проведению масштабных соревнований

Конноспортивный комплекс на Ферме готовят к проведению масштабных соревнований

В конноспортивном комплексе в поселке Ферма развивают инфраструктуру для проведения в будущем соревнований всероссийского и международного уровня. Об этом Business Class рассказал председатель региональной Федерации конного спорта (ФКС) Александр Кузовлев.

«Обустроили стоянку в 8 тыс. кв. метров с гравийным покрытием, занимаемся уличным освещением, подводим газ, чтобы со временем сделать теплые трибуны», – перечислил он.

По словам собеседника, в ФКС России подана заявка на проведение в Пермском крае соревнований по конкуру. При принятии положительного решения они могут состояться в сентябре, если позволит эпидемиологическая ситуация.

Боевое и разминочное конкурные поля открыли на комплексе в поселке Ферма летом 2020 года. В прошлом году пандемия помешала возобновить строительства ипподрома. Пока возможности сделать это по-прежнему нет.

«Чтобы делать ипподром, нужно разом вложить более 40 миллионов рублей. Единственный вариант – делать все и сразу. По частям ипподром не построишь», – пояснил Александр Кузовлев.

В строительство объекта уже было вложено 55 млн рублей, которые краевая ФКС получила от покупателя участка бывшего ипподрома, и порядка 20 млн рублей средств инвесторов. На площадке произведены грунтовые работы, обустроена дренажная система. Сметная стоимость ипподрома изначально оценена в 128 млн рублей. В 2017 году работы стартовали, а к 2020 году их цена увеличилась на 20-30 %. Сейчас расходы на строительные материалы и технику продолжают расти.

Не пропустите:Битумом по голове. Цены на стройматериалы выросли почти в два раза01 июля 2021, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний