Вопрос о создании внеуличных парковок в Перми планируют вынести на рассмотрение Думы в августе

Вопрос о создании внеуличных парковок в Перми планируют вынести на рассмотрение Думы в августе

В мэрии готовят проект о создании внеуличных плоскостных парковок, в том числе перехватывающих. Как рассказал Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, этот вопрос планируется вынести на обсуждение гордумы в августе.

Согласно утвержденной программе по развитию транспортной инфраструктуры в 2021 году в Перми должно быть организовано четыре внеуличные парковки в 2021 году и еще пять – в 2022 году. Среди них будут и перехватывающие. По словам Максима Киса, эти планы в силе.

В рамках долгосрочного контракта по администрированию и информационному сопровождению системы оплаты парковки компания «Ростелеком» (она выиграла конкурс) доработает программное обеспечение. До 15 ноября 2021 года необходимо добавить функционал, который позволит управлять плоскостными парковками и проводить оплату за пользование. «Срок установлен с учетом того, что после доработки нужно будет проверить работоспособность новых функций. Рассчитываем, что к концу года они нам понадобятся», – отметил г-н Кис.

Ранее Business Class рассказывал о местах, где могут появиться плоскостные парковки.

Еще одно новшество, анонсированное властями, – постоплата за пользование платными парковками на следующие сутки. Такую техническую возможность в приложении и на сайте оператор должен будет обеспечить до 1 декабря 2021 года.

Не пропустите:​Исследование подтвердило необходимость повысить плату за парковку в центре Перми10 июня 2021, 16:08
Персоны:
Поделиться: