Город
  1. Город
 10 июня 2021, 16:08   2003

​Исследование подтвердило необходимость повысить плату за парковку в центре Перми

​Исследование подтвердило необходимость повысить плату за парковку в центре Перми

Весной Пермская дирекция дорожного движения проанализировала загруженность парковок в центре города. Результаты подтверждают необходимость введения подзоны с повышенной стоимостью стоянки. «В апреле, когда проводилось исследование, заполняемость парковочных мест на территории, ограниченной улицами Попова, Пушкина, Сибирской и Монастырской превысила 93 %», – рассказал Business Class начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Согласно утвержденной методике при таком уровне загрузки стоимость должна быть увеличена на 5 рублей. «Поэтому мы выйдем к администрации Перми с предложением выделить подзону с границами по улицам Попова, Пушкина, Сибирской и Монастырской и установить цену парковки на ней 25 рублей в час. Именно в мэрии примут решение о том, будет ли это сделано и когда», – пояснил собеседник.

Предложение о введении подзоны платных парковок было подготовлено дирекцией в начале 2020 года как следствие наблюдаемой неравномерной загрузки мест для стоянки в центре Перми. Из-за пандемии нововведение отложили – тогда востребованность парковок резко упала. Новое исследование заполняемости показало, что проект вновь актуален.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний