​Для строительства остановочных павильонов в Перми могут привлечь инвестора

​Для строительства остановочных павильонов в Перми могут привлечь инвестора

По информации городской администрации, в Перми есть потребность в строительстве 81 остановочного пункта и обновлении 324 павильонов.

«Составлен график работ в рамках имеющегося бюджетного финансирования. Параллельно прорабатывается вопрос об установке и содержании остановочных павильонов в формате концессии с привлечением частных инвестиций», – рассказал и. о. заместителя главы Перми Сергей Красильников на заседании Пермской городской Думы.

Депутат Сергей Богуславский напомнил, что в прошлом году проводился круглый стол, в ходе которого было заявлено о намерении комплексно решить задачу по обновлению остановочных павильонов до конца 2021 года. «Когда все-таки это планируется сделать?» – уточнил он.

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин ответил, что до конца текущего года планируется определить подрядчика, а в 2022-2023 годах выполнить весь объем работ.

Ранее Business Class писал, что краевое министерство промышленности и торговли инициировало обсуждение проекта установки на остановках общественного транспорта в Перми нестационарных торговых объектов нового типа.

Не пропустите:Пермские депутаты попросили пересмотреть летнее расписание, по которому автобусы ходят реже23 июня 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний