Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 июня 2021, 13:40   2953

​В Перми проект по повышению плотности застройки в городе обсудят на публичных слушаниях

​В Перми проект по повышению плотности застройки в городе обсудят на публичных слушаниях

Проект по повышению плотности застройки в Перми обсудят на публичных слушаниях. Об этом сообщила замминистра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья Татьяна Горх на заседании комитета по строительству в Пермской торгово-промышленной палате (ТПП). Изменение плотности и высотности застройки планируют закрепить в городских Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ). На публичные слушания инициативу вынесут в качестве изменения в ПЗЗ.

Проект повышения плотности застройки уже обсуждался на заседаниях градостроительного совета, комиссии по ПЗЗ, Общественного совета при краевом министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности, а также на встрече с членами ассоциации «Пермские строители».

Татьяна Горх сообщила, что в срединной части города и отдаленных от центра районах при соблюдении плотности застройки высота многоквартирных домов может быть повышена не более чем на 60 %. На таких территориях вместо 4-этажных домов могут возводиться объекты в шесть этажей. В свою очередь с шести этажей можно будет увеличить высоту здания до девяти, с восьми до 12, с 10 до 16 этажей. Обоснования для отклонения от предельной этажности домов будут рассматривать на градостроительном совете.

Проект изменений в Правила землепользования и застройки планируется вынести на следующее заседание комиссии по ПЗЗ.

Напомним, действующие сейчас в Перми предельные коэффициенты застройки приняты в 2019 году. Основную цель этого изменения власти краевого центра видели в переносе внимания застройщиков с городских окраин в центр Перми.

В 2019 году власти Перми утвердили изменения в ПЗЗ и ограничили плотность и высотность застройки. Для строительства объектов выше допустимых параметров девелоперы должны заключить с администрацией города соглашение о финансировании строительства социальных объектов в размере 4 тыс. рублей за 1 кв. м.
Не пропустите:Застройщик бывшего полигона ВКИУ выиграл суд об изменении генплана на участке23 июня 2021, 12:57
Поделиться:
Все новости компаний