cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 августа 2019, 16:05   934

Пермская гордума утвердила изменения в ПЗЗ, касающиеся застройки в центре города

Пермская гордума утвердила изменения в ПЗЗ, касающиеся застройки в центре города

Дума внесла изменения в Правила землепользования и застройки. Речь идет о новой редакции карты градостроительного зонирования и установления коэффициента плотности застройки.

Мэрия предлагает установить предельную высоту зданий 10 этажей в центре города: в зоне обслуживания и деловой активности городского центра (Ц-1) и зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2). Такой же параметр может быть установлен для действующей зоны многоэтажной жилой застройки «четыре этажа и выше». В остальных градостроительных зонах предлагается возводить здания не выше восьми, шести, четырех, трех и двух этажей. Кроме того, предлагается установить предельный максимальный коэффициент плотности застройки 2,5.

Не пропустите:Создать компактный город. В мэрии рассказали, зачем меняют коэффициент плотности застройки15 июля 2019, 13:00

Помимо изменения параметров строительства, предлагаемый проект изменяет подходы к вопросам качества городской среды и развитию города. В проекте заложена норма, при которой застройщики, желающие превысить установленные параметры строительства, должны обеспечить объекты социальной инфраструктурой – детскими садами, школами.

Заместитель главы администрации Перми Ольга Немирова добавила, что после утверждения проекта разработают отдельный нормативно-правовой акт. В нем будет определен порядок участия застройщиков в возведении социальных объектов.

«Вопрос изменения правил землепользования и застройки один из ключевых на августовском пленарном заседании. Он обсуждался на профильных комитетах с участием представителей строительной отрасли. Нам удалось достигнуть разумного компромисса: застройщики, желающие превысить установленные параметры строительства, должны будут обеспечить новостройки социальной инфраструктурой за свой счет. Территории будут развиваться, объемы строительства расти, а жители города обеспечены достойными условиями проживания», – подчеркнул первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«Мы вводим понятие подзон, которые будет регулировать плотность и высотность в городе Перми. Это необходимо, чтобы уравновесить плотность застройки в нашем городе, где разница между удаленными районами и центральными колоссальна. Мы постепенно приходим к единым правилам и пониманию того к чему придет наш город в будущем», – прокомментировал депутат Михаил Черепанов.

Поделиться:
Все новости компаний